3472 дня назадАлена

Здравствуйте! Вопрос такой. Была попытка угона машины. Разбили стекло и повредили машину. Задержали виновного. Машину забрали на стоянку райотдела.

Бумажку о том, что машина стоит у них - отказываются давать, мотивируя тем, что машина должна пройти экспертизу.

Вопрос в чем. Должны ли выдать какую-нибудь справку о том, что машина стоит на стоянке райотдела и на какой закон можно ориентироваться.

  1. Зберігання речових доказів у вигляді автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів, здійснюється на спеціальних майданчиках і стоянках Державтоінспекції МВС для зберігання тимчасово затриманих транспортних засобів.

  2. Запис про вилучені (отримані) речові докази робиться у книзі обліку відповідальною особою на підставі протоколу, в якому зафіксовано факт їх вилучення (отримання), поданого слідчим, який здійснює кримінальне провадження.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1104-2012-%D0%BF/print1382594872864045

Вам должны дать копию протокола осмотра, в котором указывается - что изъято, у кого, кем, куда и кому передано на хранение. Если не предоставили копию, обращаться в прокуратуру с жалобой на действия/бездействие следователя.

При написании ответа используется разметка Markdown.