3432 дня назадОльга

Добрий день! Аліменти призначені з грудня 2012 року. Є рішення суду і відповідний виконавчий лист знаходиться у виконавчій службі за місцем прописки боржника. В червні 2014 року подавалась заява до міліції про відкриття кримінального провадження. У відкритті справи відмовили через "скрутне фінансове становище боржника". Бувший чоловік тоді сплатив 25% суми заборгованості. Минуло 2 місяці, більше виплат не надходить і, вірогідно, без подальших дій з мого боку, не буде надходити. Чи можу я подати зараз на боржника в суд за несвоєчасну сплату аліментів, нарахування пені за весь період протермінування і примусове відчуження решти боргу?

Да. Конечно можете. Иск о взыскании задолженности по алиментам и пени за просрочку уплаты алиментов. Кстати, милиция незаконно отказала в возбуждении уголовного дела, но это постановление надо было обжаловать в установленные сроки. Если необходима помощь в составлении документов - свяжитесь со мной

Аноним

Добрый день. У меня та же история, только постановление я в глаза не видела, а прошло уже полтора года. Можно ли еще обжаловать постанову, и где ее найти?

Марина

Здравствуйте. У меня такая же ситуация. Отказали в возбуждении уголовного дела по алиментам ещё полгода назад. А документа никакого не дали об отказе. Лишь после того, как я обратилась к уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, то в РОВД обещали Постановление поискать и выдать. А вот куда потом обжаловать это Постановление, после того, как милиция мне его выдаст? и в какие сроки можно обжаловать? Спасибо.

При написании ответа используется разметка Markdown.