3431 день назадСветлана

Какие основания у суда отказать в признании человека утратившим право пользования жилым помещением, если он не проживает в этом помещении более четырех лет, имеет другую семью, не оплачивает коммунальные услуги. Квартира не приватизирована. Что-то в жилищном кодексе я такой статьи не встречала?! (Могу ошибаться)

Если вы оспариваете решения, аргументы расписаны в решении, их законность юрист может комментировать после прочтения

Светлана (автор вопроса)

Встановив : Зважаючи на складність у викладенні повного тексту рішення суду, повязаного з потребою у обгрунтуванні доводів сторін, на що може бути витрачений час,, суд вважає за необхідне проголосити вступну резолютивну частини. Керуючись ст. ст. 10,11,209,212,214-215,217,218 ЦПК України. Вирішив - відмовити. Как это понять ? Могу я подать апелляцию ?

Ви маєте отримати повний текст рішення, де буде обгрунтування. Цивільний процесуальний кодекс України дозволяє у виняткових випадках залежно від складності справи відкласти складання повного рішення на строк не більш як п'ять днів з дня закінчення розгляду справи, але вступну і резолютивну частини суд має проголосити в тому самому засіданні, в якому закінчився розгляд справи. Отже, отримуєте повний текст та швидко подаєте апеляцію, за потреби до неї додаєте заяву про поновлення пропущеного строку у звязку з несвоєчасним отримання повного тексту рішення (якщо в пятиденний строк суд не вкладеться)

Светлана (автор вопроса)

Судья сказала что мне "відмовлено в задоволенні позову про визнання особи такою, що втратила право користування житловим приміщенням" так как я не являюсь основным квартироъемщиком и не имею права подавать такое заявление хотя заявление дело в том что основным квартиросъемщиком как раз и является ответчик, заявление подано в июне были предоставленны все возможные подтверждающие факты доказывающие что ответчик не проживает в данной квартире и не оплачивает комуналку , и на протяжении всего суда ( сегодня было последнее заседание ) все время требовали доказательств , у ответчика есть другое жилье на что есть подтверждающий вытяг с реестра нерухомого майна . Если у меня не такого права , почему не уведомили сразу ?

я бы дальше гаданием не занималась, а смотрела решение, апелляцию подавать нужно в любом случае, предварительно говорю, что варианты аргументации в вашу пользу в голову приходят, но опять таки, нужно решение. Можете сразу уплатить суд. сбор чтоб максимально приготовиться к обжалованию и обратитесь к юристу, судя по сообщениям, вы таковым не являетесь.

Неизвестный (автор вопроса)

Спасибо .

Неизвестный (автор вопроса)

Подскажите пожайлуста , какая госпошлина за подачу апелляционой жалобы , сколько стоит подать такое заявление, спасибо .

http://dp.arbitr.gov.ua/sud5005/tax/vityagi

При написании ответа используется разметка Markdown.