2941 день назадАноним

Ситуация следующая: училась я в автошколе "Онега" Киев ул. Автозавадская, 89А. При поступлении я заключила с ними договор, при этом копию на руки мне не выдали. Медицинскую справку сделали на месте без осмотра врачей за 160 грн. Преподаватель по теории материал изложил доступно и понятно. Экзамен по теории сдала с 3-го раза. А вот с инструктором возникли проблемы... Поскольку внутренний экзамен по вождению проводят на автодроме по ул. Туполева, 19, соответственно там нужно было проводить обучение, а стоимость одного занятия на автодроме 150 грн. при этом чеки не выдают и об этом в документах при поступлении ничего не указывается. Дальше хочу описать выработанную схему обучения моего инструктора: все занятия проходили по киевским улицам при этом инструктор постоянно говорил "давай газу" на спидометре у меня было 80-90 км\ч. это для того (как оказалось) чтобы за одно занятие длительностью 1,5 ч. в ведомость он поставил 3 занятия, так как считается что на 1 занятие отводится только 20 км а мы проезжали 60 км. На это я не обращала внимания так как инструктор уже на втором занятии пообещал что поможет на экзамене, и на всех занятиях рассказывал смешные истории (при этом отвлекая меня от вождения) и все время сам выжимал педали сципление-тормоз, так что я не чувствовала как работают педали. Я все время молчала, думая что если не буду возмущаться он действительно поможет мне на экзамене, так как автодром сложный. В итоге на экзамене он просил у меня 500 грн. говоря что за все время я так и не научилась ездить и сама ничего не сдам. И еще про администрацию этой школы: отношение хамское, на работу опаздывают, при этом даже не извиняясь, коррупция в автошколе почти в открытую. Остались очень не приятные впечатления и хотелось бы как-то повлиять на некачественную работу этой школы и недобросвестных сотрудников. Спасибо

Аноним

Если коррупция значит нужно писать в милицию заявление. По поводу некачественых услуг обращайтесь в суд о разорвании договора и выплате материальной и моральной компенсации? Можно и туда и туда. А с какого вы города? мне так чисто для себя.

Аноним (автор вопроса)

Вышгород

Аноним (автор вопроса)

спасибо за помощь)

Аноним

Я поступила в автошколу Пегас Одесса, которая находится на Старопортофранковской, но в связи со сложившимися обстоятельствами была вынуждена была прервать обучение. Оплатив часть денег за обучение (800грн). Сотрудник автошколы (секретарь) сказала мне, что проблем никаких не будет и что я смогу продолжить обучение, как только у меня появится такая возможность. Когда у меня появилась возможность вновь заниматься на курсах(через 2 месяца) я пришла в автошколу, где меня встретила та же девушка-секретарь и мужчина (он не представился) и сказал, что я могу продолжить обучение с группой, которая проучилась уже 8 занятий, что в программе ничего сложного нет, я могу вполне освоить ее сама. Другая группа будет набираться не раньше, чем через месяц или два. О возврате моих денег речи не было. Я проверила дома информацию о новых наборах в эту школу и обнаружила, что сегодня 2 марта начинает занятия новая группа и набор в нее продолжается. как я могу восстановить соблюдение законности моих прав?

Аноним

Автошкола Кубенко Сергея Викторовича. Худшее что может быть. Ни в коем случае не идите к ним на обучение.

~= А Д В О К А Т =~

Не убедительно...

Мученик Автопрофи 2008

Автопрофи 2008, Киев, ул. Строителей, 37. Худшее, с чем я мог столкнуться в свое жизни и миллион раз пожалел. Обучение началось в середине мая, теория практически без особых замечаний, подача информации нормальная, хоть и уроки были он-лайн. НО затем началась практика с инструктором неофициалом, как оказалась - езда по одному и тому же кварталу, при маневрах ориентир на столбики/заборы и т.д., никакого профессионального обучения навыкам вождения, кроме объяснений "ну вот уже можете выворачивать руль", на что ориентироваться, куда смотреть, что видеть в зеркалах - не понятно. По Договору было 10 часов практики, их оказалось конечно мало и бОльшая часть обучающихся начала брать доп занятия (которые конечно дороже, чем были входящие в Договор 10 уроков). В конце июля мы должны были сдавать внутренние и затем мрео (на это нам обещали 2 недели), в итоге по сей день есть те, кто еще сдают теорию, не говоря уже о практике. Внутренняя теория - 40 вопросов на листочках (нигде такого нет, все сразу сдают на компах), затем тебе говорят, что у тебя много ошибок и даже не дают их посмотреть - "приходите в след раз", а следующий раз дается только 1 раз в неделю и например с 11 до 13, когда люди работают и не могут разорвать рабочий день - и так всё тянется уже 5 месяцев!!!!!!! Тем, кто справился чудом с теорией (ее надо знать, не спорю) - организовали сдачу практики (конечно тоже 1 раз в неделю неск часов) - не сдал, далее следует фраза "возьмите еще пару доп уроков" и снова приходите, и эта тягомотина длится до бесконечности. Что делать, подскажите? Как повлиять на ситуацию. Сдача экзаменов должна была закончиться давным-давно. А люди то не сдают, и почти все не сдают, но директора это не волнует абсолютно, некачественное обучение ни при чем, все "просто не умеют ездить и всё". А кто учил то так ездить, если после 13-15-17 занятий люди не заезжают в гараж или не умеют парковаться, или трогаются и едут с открытыми дверями (его же ученица так и поехала)?!?

~= А Д В О К А Т =~

Если человек "тормоз", то ему даже суперинструктор не поможет. А иные сельские дети с 5-8 лет накладывают кирпичи или книги на педали (чтоб доставать их короткими детскими ножками) и ЕЗДЯТ. Сами, без инструкторов. Ну вначале по полевых дорогах - кто мешает выехать - а потом и по всем. В 16-18 лет они уже асы вождения; и скоростного, и городского, и с заносами, и т.д. Если к вождению не лежит душа - лучше не пополнять число "блондинок за рулём". И для себя опасно - можно убиться или "сесть" как Ефремов. Рождённому пешеходом - ездить не дано. Учиться в таком случае - только себя и других мучить, если соображаловка не работает.

Аноним

Причём здесь " блондинка за рулём". Вот у меня ситуация, что в ГАИ сдача только на механике и на своей нельзя ( у меня все машины акп), а инструктор болт забил на практику, что тогда делать?

~= А Д В О К А Т =~

Искать нормального инструктора, кстати, приватно также возможно учить езде даже на своей авто (почитайте наконец ПДД об этом!).

Аноним

учились в автошколе с 18 мая по 19 августа. А потом как оказалось супер пупер директор автошколы какогото хрена поздно зарегистировал в мрео .и по факту мне еще учится до 22.10 .22 .какието не понятные махинации

Аноним

Я пішла вчитися в автошколу Томашпіль ТОМАШПІЛЬСЬКИЙ РСТК ТСОУ (ДТСААФ) ЗАПРОШУЄ НА ПІДГОТОВКУ ВОДІЇВ категорії "В"(легкові автомобілі). Навчання проводиться в два етапи, теорія 5 тижнів, водіння 4 тижні. ТА ПЕРЕПІДГОТОВКУ на категорії:" А1";" А";"В". Наша адреса: смт Томашпіль, вул. І. Франка 96. Довідка за тел. 2-10-02; 097-317-59-94; 096-562-12-77. Теорія більше говори інструктор Володимир Куліш не про правила а про дурнь і включає відео Ютуб , була я на водіню кричить на автодромі лишає і ішов кудись, я казала що ви не маєте права кричати жалілася директору , але без смислу , бо це його тато мама бухгалтер . Водіння ніколи недоїджала свій наданий час казав що я вже виїздила скажіть що мені робити куди жалуватися .

Аноним

Я пішла вчитися в автошколу Томашпіль ТОМАШПІЛЬСЬКИЙ РСТК ТСОУ (ДТСААФ) ЗАПРОШУЄ НА ПІДГОТОВКУ ВОДІЇВ категорії "В"(легкові автомобілі). Навчання проводиться в два етапи, теорія 5 тижнів, водіння 4 тижні. ТА ПЕРЕПІДГОТОВКУ на категорії:" А1";" А";"В". Наша адреса: смт Томашпіль, вул. І. Франка 96. Довідка за тел. 2-10-02; 097-317-59-94; 096-562-12-77. Теорія більше говори інструктор Володимир Куліш не про правила а про дурнь і включає відео Ютуб , була я на водіню кричить на автодромі лишає і ішов кудись, я казала що ви не маєте права кричати жалілася директору , але без смислу , бо це його тато мама бухгалтер . Водіння ніколи недоїджала свій наданий час казав що я вже виїздила скажіть що мені робити куди жалуватися . Гроші казав давати на бензин за тиждень, бо якщо не дам гроші то не запиши.

Аноним

Автошкола Дальнобоя №1. Не в коем случаи сюда не ходите!!! Проходил курсы вождения на категорию С, когда пришло время к сдачи практического экзамена в Сервисном центре мне отказали в подаче автомобиля. Причиной стало мое желание сдавать своими силами, у них интерес только к тем кто готов платить за экзамены, наверное в доле!

При написании ответа используется разметка Markdown.