3310 дней назадАноним

бабушке 75 лет..она одна ..решила найти себе людей что бы глядели за ней а в замен она отдаст квартиру...как только оформили дарственную с пожизненным обеспечением....все поменялось стали плохо относиться ...забрали документы....на квартиру и не отдают....ещ с таким предлогом или как....не отдам !!! а что ты мне зделаешь.....???....жаль ее

для начала, что оформила бабушка, дарственную или договор пожизненного содержания, это принципиально важно

-- (автор вопроса)

договор пожизненного содержания....сначала забрали к себе.........стали варить плохую еду....мясо есть нельзя это вредно.....отдавай нам свою пенсию что бы было тиебя за что кормить...и он ушла от них...вернувшись в квартиру увидела ...что там уже делаеться ремонт......позвонила им и сказала отдайте мне документы на квартиру он отказались

Потрібно бачити цей договір для пошуку шляхів його розірвання або визнання недійсним у судовому порядку. Це цілком реально насправді. Надішліть мені на пошту скан договору та всі (!) наявні документи, які з цим пов*язані і вкажіть свій номер телефону. Гляну безкоштовно, далі можемо домовлятись.

потрібно через суд розривати договір або визнавати його не дійсним.....

Суд будет на стороне отчуждателя, такие договора расторгнуть в судебном порядке не проблематично, в связи с тем, что приобретатель не предоставляет надлежащего ухода и не выполняет условия договора.

Стаття 755. Припинення договору довічного утримання (догляду)

  1. Договір довічного утримання (догляду) може бути розірваний за рішенням суду:

1) на вимогу відчужувача або третьої особи, на користь якої він був укладений, у разі невиконання або неналежного виконання набувачем своїх обов'язків, незалежно від його вини;

2) на вимогу набувача.

  1. Договір довічного утримання (догляду) припиняється зі смертю відчужувача.

Стаття 756. Правові наслідки розірвання договору довічного утримання (догляду)

  1. У разі розірвання договору довічного утримання (догляду) у зв'язку з невиконанням або неналежним виконанням набувачем обов'язків за договором, відчужувач набуває право власності на майно, яке було ним передане, і має право вимагати його повернення.

У цьому разі витрати, зроблені набувачем на утримання та (або) догляд відчужувача, не підлягають поверненню.

  1. У разі розірвання договору у зв'язку з неможливістю його подальшого виконання набувачем з підстав, що мають істотне значення, суд може залишити за набувачем право власності на частину майна, з урахуванням тривалості часу, протягом якого він належно виконував свої обов'язки за договором.
дарственная (автор вопроса)

документы на квартиру и договор забрали эти лица котороые должны были за ней смотреть.....им говоришь отдайте документы ....они не отдают гвоорят "а что ты мне зделаешь?"подам на суд "подавай!" у нее нет ни документов на квартиру ни этого договора......звонила в милицию...а они ни чем ни можем вам помоч...что делать?

Милиция ничем и не поможет, это гражданские правоотношения. Нужно идти к нотариусу брать дубликат договора, брать Витяг в реестре прав на нерухоме майно, Витяг про заборону відчуження, все документі собирать, если не получится, истребовать в судебном порядке путем подачи ходатайства в суд об обеспечении доказательств. Нужно чтобі бабушка у нотариуса оформила доверенность на лицо, которое будет всем єтим заниматься, если сама она не может ходить по всем инстанциям.

Полностью согласна с Любовь Юрьевной, начинайте с нотариуса, который удостоверял данный договор. По возникающим в процессе сложностям, задавайте вопросы.

При написании ответа используется разметка Markdown.