1038 дней назадЕвгений

Здравствуйте. Я воспользовался онлайн кредитом на карту (без справок о доходах и.д), и у меня возникают трудности с погашением кредита там оказалось что, ставка за использование кредита 2% в день что не есть мало ( я думал что в месяц), я обратился к оператору сайта где брал кредит, мне ответили что их не интересует и требуют вернуть весь займ, стали ночью звонить, поступали угрозы.. теперь хотел бы уточнить, могут ли меня посадить или отобрать имущество за просроченный платеж онлайн кредита? Ведь по сути я договор не подписывал, банкиры в глаза не видели, если действительно там сидят банкиры.. Отправлял им на почту скан паспортных данных и ИНН.. . Спасибо, жду ответа.

Могут взыскать долг в судебном порядке, тем более у них есть Ваши данные. Не посадят Вас, но вернуть сумму кредита, и проценты придется, взыскание могут обратить на Ваше имущество только по решению суда. По поводу угроз Вы можете обратится в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве, об угрозах.

Евгений (автор вопроса)

Хорошо, а как же они могут взыскать долг в судебном порядке если, не один договор не подписывался мной, а данные могут быть на просторах интернете полно. Хорошо, но я хотел бы уточнить, может ли юридическая помощь помочь справиться с этой историей если я не могу выплатить кредит и вообще как вы считаете законны ли такие компании?

Да, законные, получение денег свидетельствует о согласии на кредитные условия, Вы наверняка где-то ставили галочки, что ознакомлены с пользовательским соглашением, что согласны получить кредит и т.д. Их требования правомерны, или Вы думали, что получите деньги, а возвращать их не будет, т.к. это все онлайн, это не так, и можно вообще утверждать о мошенничестве, с такими рассуждениями.

Евгений (автор вопроса)

Да, нет вы что, какое мошенничество вы что просто якобы в электронном договоре не было указано на какой период перераспределяется ставка, у меня просто возникли трудности вот я и спрашиваю. Хорошо, спасибо за ответы.

Если бы Вы брали кредит в процессе пользования сайтом, как Приват 24 и тд, где перед этим получили карту и подписали соглашение, тогда, правда на стороне Банка. А с кредитом галочками на сайте, я бы все же рассмотрела вопрос спорить с процентами и условиями (не думаю, что Вам была предоставлена инфо в соответствии с ЗУ "О защите прав потребителей", Постановлением НБУ № 168". Но нужно разбирать Вашу ситуацию более детально.

Аноним

с таким успехом можно придти соседу Васе и взять на соседа кредит просто распалогая данными соседа!!!кредит без личного присутствия заемщика это полный бред!!!

А на такой пред уже пол страны подсадили....

Хмель

)))) взять деньги в онлайне - это законно, а вот возвращать - уже нет!!!))))))

А кто ж берет-то ? Деньги просто дают или перечисляют ошибочно, люди мечутся, ищут, переживают, но никак не могут найти владельцев денежных средств. А тут мол какой-то кредит Вы брали, что-то левой ногой подписывали в интернете. Ув. Хмель читайте практику ВСУ согласно кредитных договоров, кратко позицию опишу - подпись клиента под кредитным договором должна быть "живая" и проставлена собственноручно. Поэтому всем интернетовским кредитам - большой привет. Максимум на что претендовать могут - это на возврат выданной суммы и не более того.

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск