1132 дня назадЕвгений

Здравствуйте. Я воспользовался онлайн кредитом на карту (без справок о доходах и.д), и у меня возникают трудности с погашением кредита там оказалось что, ставка за использование кредита 2% в день что не есть мало ( я думал что в месяц), я обратился к оператору сайта где брал кредит, мне ответили что их не интересует и требуют вернуть весь займ, стали ночью звонить, поступали угрозы.. теперь хотел бы уточнить, могут ли меня посадить или отобрать имущество за просроченный платеж онлайн кредита? Ведь по сути я договор не подписывал, банкиры в глаза не видели, если действительно там сидят банкиры.. Отправлял им на почту скан паспортных данных и ИНН.. . Спасибо, жду ответа.

Могут взыскать долг в судебном порядке, тем более у них есть Ваши данные. Не посадят Вас, но вернуть сумму кредита, и проценты придется, взыскание могут обратить на Ваше имущество только по решению суда. По поводу угроз Вы можете обратится в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве, об угрозах.

Евгений (автор вопроса)

Хорошо, а как же они могут взыскать долг в судебном порядке если, не один договор не подписывался мной, а данные могут быть на просторах интернете полно. Хорошо, но я хотел бы уточнить, может ли юридическая помощь помочь справиться с этой историей если я не могу выплатить кредит и вообще как вы считаете законны ли такие компании?

Да, законные, получение денег свидетельствует о согласии на кредитные условия, Вы наверняка где-то ставили галочки, что ознакомлены с пользовательским соглашением, что согласны получить кредит и т.д. Их требования правомерны, или Вы думали, что получите деньги, а возвращать их не будет, т.к. это все онлайн, это не так, и можно вообще утверждать о мошенничестве, с такими рассуждениями.

Евгений (автор вопроса)

Да, нет вы что, какое мошенничество вы что просто якобы в электронном договоре не было указано на какой период перераспределяется ставка, у меня просто возникли трудности вот я и спрашиваю. Хорошо, спасибо за ответы.

Если бы Вы брали кредит в процессе пользования сайтом, как Приват 24 и тд, где перед этим получили карту и подписали соглашение, тогда, правда на стороне Банка. А с кредитом галочками на сайте, я бы все же рассмотрела вопрос спорить с процентами и условиями (не думаю, что Вам была предоставлена инфо в соответствии с ЗУ "О защите прав потребителей", Постановлением НБУ № 168". Но нужно разбирать Вашу ситуацию более детально.

Аноним

с таким успехом можно придти соседу Васе и взять на соседа кредит просто распалогая данными соседа!!!кредит без личного присутствия заемщика это полный бред!!!

А на такой пред уже пол страны подсадили....

Хмель

)))) взять деньги в онлайне - это законно, а вот возвращать - уже нет!!!))))))

А кто ж берет-то ? Деньги просто дают или перечисляют ошибочно, люди мечутся, ищут, переживают, но никак не могут найти владельцев денежных средств. А тут мол какой-то кредит Вы брали, что-то левой ногой подписывали в интернете. Ув. Хмель читайте практику ВСУ согласно кредитных договоров, кратко позицию опишу - подпись клиента под кредитным договором должна быть "живая" и проставлена собственноручно. Поэтому всем интернетовским кредитам - большой привет. Максимум на что претендовать могут - это на возврат выданной суммы и не более того.

Аноним

Доброго дня! Скажіть будьласка ми через інтернет взяли кридит на карту, коли мали змогу оплачували все вчасно, але зараз склалась така ситуація що захворіла моя мама яка також являється їхнім клієнтом лікування її хвороби дуже дороге і практично всі кошти йдуть на це, на даний момент пішла прострочка по кредиту вони говорять що ми мошенніки хоча оплачуємо стільки скільки є але не все. Вони погрожують в дуже грубій формі погрожують приїздом описом майна, хоча скажіть на якій підставі і по якому праву???? що мають право вимагати і як нам правильно поступити і як реагувати? підскажіть будьласка

Аноним

якщо кредити наприклад брали 5000 тис гривень а потом за тиждень неоплати виросли проценти до 9000 тисяч що в такому разі нам робити і з кожним днем вони погрожують колекторами, на розмову що повадавайте на суд вони починають обзивати кричати і говорити що до суду ми не дожевемо, як реагувати і що робити? ми платимо по редиту стільки скільки можемо буває більше буває менше але ж платимо, а вони погрожують ще гірше?

в поліцію і повідомте це кредиторам, якщо будуть погрожувати

Але заява в поліцію має бути грамотна, а то ще самі себе дасте повід обвинуватити в "шахрайстві з фінансовими ресурсами" наприклад. Тому оберіть юриста/адвоката з правої колонки та зверніться персонально - вам підготують грамотні необхідні звернення щоб все закінчилось позитивно. При цьому (клікнувши на «синій» текст імені юриста/адвоката) ви можете ознайомитись з рівнем кваліфікації конкретного фахівця, його іншими персональними даними, які він добровільно надав сайту, щоб допомогти вам здійснити правильний вибір та не потрапити на недосвідченого чи шахрая. Варто скористатись такою можливістю щоб отримувати якісну та корисну роботу!

Хмель

Заявление в полицию /даже грамотно составлено юристами/ не поможет /тем более в КА/, Вам будут продолжать звонить, до тех пор, пока задолженность не будет погашена.

При написании ответа используется разметка Markdown.