797 дней назадАноним

скажите пожалуйста, что делать, если в ненадежные руки попали серия и номер паспорта, идент. код, фио и номер банковской карты? просто записаны, сканов и копий нет. могут ли используя эти данные мошенники открыть на мое имя кредит или еще что-то в таком роде? и если идти в милицию, примут ли мое заявление?

не можливо....

Все может быть, мы же не экстрасенсы и подробностей и умысла тех лиц не знаем. Заявление в милиции у Вас примут, но толку с этого не будет.

Аноним (автор вопроса)

ну, заявление я имела ввиду подать для того, чтоб оно хотя бы было зарегистрировано. в случае, если не дай Бог, они вздумают открыть какой-нибудь кредит или еще что-нибудь, в милиции будет зарегистрировано мое заявление о том, что мои данные попали к мошенникам и следовательно мошенники его и использовали. как бы предупредить возможные неприятности. мне кажется, стоит так сделать.

Аноним (автор вопроса)

ответьте на мой комментарий, пожалуйста...

если вы попадете на тех, кто сделает "липовый паспорт" с Вашими данными, то стоит, но хотя бы без копий, афера очень маловероятна, практически из области фантастики

Аноним (автор вопроса)

Юрист Юлия Викторовна, можно пообщаться с вами по электронной почте? Пожалуйста, мне очень совет, весь день сегодня нервничаю...

Вы зря переживаете, на мой взгляд это психологическая проблема, а не юридического характера.

Аноним (автор вопроса)

возможно, накручиваю просто сама себя... Дело было как. мне прислали смс о том, что я якобы выиграла автомобиль. указали номера, по которым обращаться, и сайт. я зашла на сайт и набрала их номер (номер обычный, лайфовский, денег никаких лишних со счета не сняло). в общем, выудили они из меня эти данные, о которых я написала выше. вообще их афера заключалась в том, чтобы жертва пошла к банкомату и оплатила 0,5% какого-то там налога на стоимость автомобиля. Естественно, никуда идти и пересылать деньги я не стала, до этого бы даже я не додумалась... Но вот за данные переживаю. Заблокировала свою банковскую карту, номер которой дала. вот сейчас еще хочу позвонить моб. оператору, чтоб в случае если попытаются блокировать сим-карту, чтоб звонили мне и спрашивали. я знаю просто, как именно можно снять деньги с банковской карты, зная ее номер и номер телефона, к которому она привязана. сейчас все может быть. поэтому и нервничаю(

Согласна с Любовь Юрьевной. На почту конечно же мне написать можете, адрес есть в контактах. Были бы все такими предусмотрительными и осторожными, небыло бы столько сообщений, что делать после оплаты денег неизвестно кому, причем суммы, судиться за которые дороже будет...

Аноним (автор вопроса)

Юлия Викторовна, спасибо большое) просто действительно какой-то психологический фактор видимо, сама от себя не ожидала, что так вот просто возьму и выболтаю по сути конфиденциальную информацию... зла на себя не хватает. считаюсь неглупым человек, и тут на тебе такое. повелась, как говорится...

Бывает у всех, но Вы же не переслали деньги просто так кому попало, так что, действительно неглупый человек :)))

Аноним

у меня точно так же произошло. тоже понервничал. правда почитав эти комментарии немного успокоился. хотел бы узнать не было ли последствий все таки?

Аноним

Сильные здесь адвокаты. Реально помогли

Евгений

Просто подумайте, у скольких третьих лиц находятся в руках ваши данные. Работники ЖЭКов, банков и т.д. Неужели вы считаете, что они не могут продать эту информацию без вашего ведома? Так что не стоит переживать, максимум, что вы получите, так это письма с вашими данными о новых выигрышах квартир и автомобилей. И более правдивые СМС.

Евгений

Если вы передали еще и дату окончания карты, то блокируйте.

Аноним

Добрый день)а мне интересно...возможно ли с этими данными без меня оформить..к примеру завещание или дарственную?

Анастасия

А это разве не через адвоката делается?(дарственная,завещание) чтобы имело юридическую силу,а не просто бумажкой было бы.

Если исспользуют имеющиеся данные для их "расширения" (то есть для получения уже ксерокопий) или найдут "черного" нотариуса и купят его, то могут вполне оформить завещание, которое "всплывет" аж после смерти наследодателя. Вот родственники будут удивлены. А после такого и смерть может придти скоропостижно. Это не запугивание, но знать то нужно.

Аноним

добрый день у меня похожая ситуацыя на счет выиграша авто я дал только серийный номер паспорта и адрес места проживания.могут провести какие-либо операции?

Официально не могут, а если говорить о незаконных действиях, например, подделке документов или мошенничестве, тогда все может быть.

Аноним

а как теперь быть?

я думаю, что не надо себя накручивать, пока нет проблемы, живите спокойно, а если будет, тогда уже зависимости от обстоятельств будете предпринимать какие-то действия.

Аноним

спасибо большое вам за информацыю

Аноним

Бажано якимось чином підтвердити, зафіксувати передачу таких даних шахраям шляхом обману. Напишіть заяву до поліції з проханням встановити осіб, які намагалися Вас обдурити. Звичайно, Вам відмовлять. Але потім, якщо десь випливуть Ваші дані - легше буде доврдити свою непричетність або ще щось

Навіть не мають права "відмовити" на заяву про злочин, зобов'язані внести в Єдиний реєстр досудових розслідувань (ЄРДР) та видати про це документ протягом доби. А вже потім можуть довго вести досудове розслідування чи закрити його, але зафіксовано буде - це правда.

Аноним

Що робити в такому випадку ,коли при реєстрації в косметичну компанію потрібний номер і серія паспорта? Чи варто тут чогось боятися?

Нет в этом ничего страшно.

Если не захочет использовать опытный мошенник, то да, ничего страшного.

А так, если здраво головой подумать: зачем какой то задрыпанной косметической компании номер и серия паспорта??? Может им ещё и слепок ключа предоставить от своей квартиры, в которой деньги лежат? И особенно это "ничего страшного", если девушка из элитной и не бедной семьи в наше "военное" время покупает догогущую косметику - лучшего клиента для вора-домушника он и не мечтает найти, если уже имет номер и серию паспорта, по которому возможно доустановить и другие необходимые данные (ФИО, адрес и пр.) Вот например так до сих пор невысветленная ситуация в Княжичах, кто интересуется - тот знает. Там также неизвестно как определяли объект злоумышленники. Может вначале вот так же "кто-то покупал дорогую косметику" с паспортом. Поэтому представляется рациональным, что начеку нужно быть всегда и вопрос задан правильно.

Аноним

І що робити в такаму випадку коли я вже зареєструвалась?

Аноним

Це відома компанія ,і я не думала що можуть бути якісь погані сумніви щодо цього

Аноним

Допоможіть знайти аихід з цієї ситуації

звідки в вас ці сумніви? що вони можуть зробити маючи ваші паспортні дані??? вони можуть їх "пробити" і без інформації від вас, маючи ПІБ та дату народження.

Так вони вже мали до того ваші ПІБ та дату народження? Чи тільки можуть їх "пробивати" та накоплювати по першому "дзвіночку", тобто по цих паспортних даних?

Що робити? Вже нічого не робити, бути обережними на наступні рази. А в цей раз може "пронесе" і питання було можливо лише в тому щоб здобути дані для атакування вас рекламними банерами та спамом.

Аноним

Дякую за інформацію

Аноним

Скажите, я отправил злоумышленникам серию номер паспорта, фио и номер инн. Могут ли мошенники взять кредит или что-то в этом роде??

законним шляхом ніяк. не можна отримати кредит по копіях

А незаконным путём могут навредить - на то они и преступники. Например, если преступники в сговоре с малооплачиваемыми работниками банка (тем более банкротирующего), то почему им не взять по ксерокопиях кредит, если в дело подшиваются лишь ксрокопии, то и укажут потом, что пришёл человек, дал паспорт, с него сняли ксеро, положили в дело и выдали кредит. Или то же самое по самих лишь данных (без ксеро) по интернету заполнена заявка, внесены данные с "левого" аккаунта и "ага". Почему нет?

Ольга

Предлагают роботу в интернете, и условием регистрацыи есть данные паспорта (серия,номер).Что делать,ресковано ли ето?

Аноним

Мне тоже предлогают работу в интернете. Тоже условием регистрации надо дать паспортные данные, а также прописка и место жительства. Что делать? И чем это рискованно.

Может быть что угодно и положительное и отрицательное. Нужны лишь проверенные варианты.

Аноним

Наскільки я зрозумів, маючи серію і номер паспорта зловмисник не може взяти кредит ,чи вчинити ще якісь дії ?

Залежить від його проворності та злочинної майстерності. Щоб бути впевненим що нічого не зробить - так це навряд.

Аноним

У меня взяли номер серий паспорта фамилия отчества адрес он не мог отправит заказ он просил номера карты обратной отправит мне деньги я отправил /что мне ожидает ?

Для отправки денег данные с паспорта, тем более адрес не нужны - поэтому что то подозрительно... В лучшем случае рекламный спам будут слать по почте, а в худшем... могут ожидать различные сюрпризы или ничего.

Аноним

доброго дня як перевірити паспорт за номером

Аноним

Здравствуйте, скажите пожалуйста, что делать, если в ненадежные руки попали копия паспорта и инд.код? Может ли он взять кредит без оригинала ? Что делать в таком случае?

Аноним

Такой вопрос, просят фото с открытым паспортом, чтоб все данные были читабельны и все его края были видны. Имея такие данные могут ли навредить?

При написании ответа используется разметка Markdown.