3316 дней назадАноним

Добрый день. Группа лиц совершила в разное время в течении полугода кражи личного имущества у трех граждан из домов, при чем эти граждане соседи. (сегодня обворовали одних а завтра других и так далее) В милиции отказываются объединять дело в одно производство, мотивируя тем , что кражи были в разное время и у разных граждан. Берут измором, один потерпевший уже на это плюнул, так как не хочет тратить свое время бессмысленно. Правильно это или нет? Что нам нужно делать. Спасибо.

Стаття 217. Об’єднання і виділення матеріалів досудового розслідування

  1. У разі необхідності в одному провадженні можуть бути об’єднані матеріали досудових розслідувань щодо декількох осіб, підозрюваних у вчиненні одного кримінального правопорушення, або щодо однієї особи, підозрюваної у вчиненні кількох кримінальних правопорушень, а також матеріали досудових розслідувань, по яких не встановлено підозрюваних, проте є достатні підстави вважати, що кримінальні правопорушення, щодо яких здійснюються ці розслідування, вчинені однією особою (особами).

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру на бездействие следователя

Аноним (автор вопроса)

Спасибо.

Аноним (автор вопроса)

Но начальник следствия говорит что заявления были поданы в разное время и он не знает какой из следователей занимается той или иной кражей. Выходит нам надо подать заявление следователю? и если он не объединит то подать в прокуратуру? Спасибо.

Аноним

Вы сначала спросили, что нужно делать, а теперь не хотите следовать совету... Что надо делать, вам уже сказали.

При написании ответа используется разметка Markdown.