3293 дня назадИнна

как нам быть что нам делать????

Юлия Рыбка

кто вас выгоняет?

Инна (автор вопроса)

приват банк

Проинформувати банк про наявність у брата власного майна нехай з нього сягують. Або звернутись до суду с вимогою заборони таких дій та звернення стягнення на майно брата.

Инна (автор вопроса)

дело в том что у него тоже трое детей но зарплата у них позволяет платить просто его жена не хочет платить

Без разници сколько детей, требуйте от банка взискание средств с него, с зарплати или имущества.

банк может взыскать по своему выбору, если вы проиграете судебную волокиту, сразу подаете иск в порядке регресса к должнику, причем обязательно с заявлением об обеспечении иска - запретом отчуждения всего, что есть у должника. Можно конечно пытаться признать ипотеку недействительной, разрывать договор, шанс есть всегда, в зависимости от условий договора и обстоятельств.

Инна (автор вопроса)

мы выяснили что дом его и машина оформлена на жену а у него получается не чего нету кроме зарплаты как в такой ситуации реально что та зделать или нам с мирится и жить на улице?

адвокат

Инна, все совету, которые здесь смогут дать Вам юристы, сведутся только к продлению времени, когда Вы окажетесь на улице. Вопрос лежит не столько в юридической, сколько в моральной плоскости и именно здесь нужно искать решение. Только от желания Вашего брата гасить кредит будет зависеть Ваше коммунальное будущее.

используйте шанс побороться с банком, если для этого есть основания, к юристу с имеющимися док., если оснований нет, то помочь с юр. точки зрения Вам действительно невозможно, увы. В договорах ориентировочно годов 2007 и ранее, неувязки встречаются чаще (из практики), вот только не каждый раз можно утверждать о недействительности самого договора, а не отдельного, мало что решающего пункта ..

І ще, до відому, майно, мабуте подружжям, є спільною власністю.

Відповідно до ч.1 ст. 355 ЦК України Майно, що є у власності двох або більше осіб (співвласників), належить їм на праві спільної власності (спільне майно).

Відповідно до ч.1 ст. 256 ЦК України власність двох чи більше осіб із визначенням часток кожного з них у праві власності є спільною частковою власністю.

Відповідно до ст. 366 ЦК України кредитор співвласника майна, що є у спільній частковій власності, у разі недостатності у нього іншого майна, на яке може бути звернене стягнення, може пред’явити позов про виділ частки із спільного майна в натурі для звернення стягнення на неї.

Якщо виділ в натурі частки із спільного майна має наслідком зміну його призначення або проти цього заперечують інші співвласники, спір вирішується судом.

У разі неможливості виділу в натурі частки із спільного майна або заперечення інших співвласників проти такого виділу кредитор має право вимагати продажу боржником своєї частки у праві спільної часткової власності з направленням суми виторгу на погашення боргу.

У разі відмови боржника від продажу своєї частки у праві спільної часткової власності або відмови інших співвласників від придбання частки боржника кредитор має право вимагати продажу цієї частки з публічних торгів або переведення на нього прав та обов’язків співвласника-боржника, з проведенням відповідного перерахунку.

так что, в Вашей ситуации нужно использовать все возможности

Инна

Спасибо Юлия Викторовна но судится у меня нету денег так что прийдется идти жить на улицу

При написании ответа используется разметка Markdown.