1207 дней назадВасилий Николаевич

Добрый день! 21 мая я был принят на работу в качестве грузчика на хлебокомбинат. 25 мая около 9 часов утра я травмировал палец во время выполнения трудовых обязанностей. После болевого шока я продолжал работать предполагая что получил просто ушиб. Но к 15 часам палец опух посинел и я решил обратиться в травм пункт. Такого трав пункта на предприятии не оказалось. Я обратился к зав. производством, объяснив при каких обстоятельствах и где я получил травму. Она направила меня в городской трав пункт вместе с водителем из коммерческого отдела и просила чтобы я оформил травму как бытовую, на что я ничего не ответил так как поверил обещаниям получить денежную компенсацию, никаких актов по травме не составлялось.

Водитель во время доставки в трав пункт сказал мне, что представится моим соседом, на что я согласия не давал. В трав пункте доктор не спросил меня о том, где я получил травму, но по видимому посчитал что травма бытовая. Я не слышал как водитель представлялся доктору моим соседом, но позже в справке увидел отмеченный пункт, что травма бытовая. Когда я спросил зав. производством о сумме денежной компенсации она ответила что сумма будет минимальна, на что я был вынужден ответить что доктор видимо ошибся, что посчитал травму бытовой, тогда зав. производством предложила мне приехать и получить аванс на лечение. когда я приехал она забрала справку выданную в трав пункте и шантажировала меня тем, что выплатит мне аванс только в случае, если я напишу пояснение, что травму получил накануне вечером дома. Так как у меня денег не было ни на лечение ни на питание, так как с августа 2014 года зарегистрирован как переселенец с АТО и не могу найти работу, денежные средства закончились, был вынужден написать пояснение что получил накануне вечером ушиб руки, но не пальца, таким образом получил аванс.

Перед закрытием больничного листа я пытался уточнить сумму компенсации, но вразумительного ответа не получил. Доктор отказался в больничном листе, с моих слов, отметить характер травмы, и я вынужден был сделать отметку в больничном листе, что травма производственная, собственноручно, так как являюсь потерпевшей стороной.

23 июня я должен был приступить у работе, но зав. производством не допустила меня к работе, увидев в больничном, что характер травмы производственный, сославшись на то что я должен получить разрешение директора.В этот же день я написал заявление на имя директора с просьбой расследовать обстоятельства и описал подробно время и условия при каких получил травму на производстве а также пояснения по поводу бытового ушиба руки. Директор был в командировке, поэтому встречу перенесли на пятницу 26 июня. В пятницу директор принять меня не смог и перенесли встречу на вторник. Во вторник, тоже самое, директор меня не принял и только в среду 1 июля в 17.00 он меня принял, заявив что они позвонили в больницу и узнали что характер травмы доктор в больничном листе не определял и выдали больничный без уточнения характера травмы, и я должен ответить по закону за подделку документов, на что я заявил, что являюсь пострадавшей стороной и имею право сам определить где и когда произошла травма, тем более что имеются свидетели, то есть члены моей бригады и остальные рабочие, кто видел, что в начале смены я переодевался и приступал к работе без никаких видимых следов травмы на пальцах обеих рук. Я пытался уточнить у директора уволен ли я и если нет почему меня не допускают к работе. Директор мне не ответил и в грубой форме выдворил с кабинета. После я перезвонил зав. производством чтобы узнать уволен ли я. Она ответила что уволен. На данный момент к работе я не допущен и приказа на увольнение в отдел кадров не поступало.

Никаких денежных выплат я больше не получал.

Прошу подсказать как мне добиться законной выплаты по больничному листу и также какие компенсации по производственной травме предприятие обязано мне выплатить, кто мне оплатит потерянные дни когда я был не допущен к работе.

livon@bigmir.net

перспектив мало в виду упущенного ...

Аноним

На хлебоприемном предприятии охранник охранной фирмы, у которой договор на охрану объекта,во время несения службы попал под машину(машина сторонней организации). В результате чего, перелом обеих ног. Предприятие и охранная фирма отказываются составлять акт н1,ссылаясь на то что это ст 286 УК Украины. Подскажите, пожалуйста, на какую выплату от охранной фирмы можно расчитывать,и как их заставить все это оформить по закону.

Аноним

Кто нибудь знает?

Аноним

Подскажите.

Аноним

Может кто нибудь подсказать?

Если Вы находились на работе, то обязаны составить акт, иначе потом будет сложно с выплатами и оформлением инвалидности. Конечно они будут отказываться, зачем им проверки. Напишите запрос в фонд и на предприятие. И если откажутся, важно кто Вас доставил в больницу и как оформляли травму.

Аноним

В больницу доставляла скорая и оформили как травму,полученую на производстве. Вот только акт никто не составляет. Может надо обратиться в Держнаглядохоронпрацi? Или Инспекцию по труду? Или в прокуратуру? Куда еще? Кстати,звонили в Соцстрах,у них случай не зарегистрирован.

Аноним

Подскажите.

Аноним

Кто подскажет?

Такие дела, как ваше - достаточно громоздкие и трудоёмкие, не в рамках форума сайта. Поэтому выберите юриста / адвоката из правой колонки и обратитесь персонально - вам подготовят грамотные необходимые обращения, чтобы все закончилось положительно. При этом (кликнув на «синий» текст имени юриста / адвоката) вы можете ознакомиться с уровнем квалификации конкретного специалиста, его другими персональными данными, которые он добровольно предоставил сайту, чтобы помочь вам осуществить правильный выбор и не попасться на неопытного или мошенника. Стоит воспользоваться такой возможностью чтобы получать качественную и полезную работу!

При написании ответа используется разметка Markdown.