3189 дней назадАноним

Два місяці тому купив авто в Києві,власник діяв по дорученю,зняв з обліку ,я поставив на облік на своє ім'я,знадобились гроші я також зняв з обліку в мрео і продав авто.через деякий час вияснилось що авто під заставою по кредиту у першого власника,чим ця ситуація загржує особисто для мене,і як мрео знімає і ставить на облік кредитні авто?чи може людина яка купила у мене авто подавати на мене в суд,кредитів на мені не має.

Аноним

МРЭО не имеет доступа к базе нотариусов и очень часто не проверяет по этим базам, а зря. Чем грозит? Может будут пытаться вернуть авто а тут надо будет смотреть по ситуации (готовить как говорят оборону)

Аноним

В техпаспорте есть отметка, что авто кредитное, как в МРЭО сняли без выписки с госреестра залогового имущества- пипец....

Вам грозит требованием о владельца, что у Вас купил авто, вернуть ему деньги (если есть документы, подтверждающие передачу денег). Вы в свою очередь тоже можете требовать возврата денег от Вашего "продавца", учитывайте сроки давности. В загальному, якщо авто під заставою, ймовірно, банк його отримає після судових тяганин.

Аноним

Документів підтверджуючи передачу грошей не має ні новий власник ні я,як захищатись що присудить суд у такому випадку?

При написании ответа используется разметка Markdown.