3204 дня назадАноним

Алименты не платятся уже больше года. Есть большая задолженность и два раза уже взыскана пеня, которая тоже до сих пор не выплачена. Исполнительная служба отделывается ответами типа: "Мы приходили - его не было", и сами исполнители меняются чуть ли не каждый месяц. Вопрос не решается. Подскажите куда надо жаловаться на бездействие исполнительной службы и что при этом надо писать чтобы дело сдвинулось с мертвой точки?

Необходимо написать жалобу на действия гос исполнителя в областное Управление юстиции. Нужна помощь, обращайтесь, помогу с жалобой.

Ознайомтесь з матеріалами виконавчого провадження (зробіть копії), після чого бажано дійсно проконсультуватись з юристом, адже, самі навряд зрозумієте, що саме мало бути зроблено, в чому конкретно бездіяльність виконавчої служби ..

Аноним (автор вопроса)

А если подавать жалобу прямо сразу в суд - нужно ли платить судебный сбор? Если да, то как узнать его размер? И еще вопрос: какую сумму сейчас составляет 30% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста? Если ежемесячные алименты давно "устарели" - на основании какой статьи можно подавать иск об их увеличении? Спасибо.

Аноним

Куда можно написать жалобу на казанкивську исполнительную службу николаевской обл.Есть перечисление алиментов они не перечисляют так как у бугалтера нет там какогото ключа по 2 месяца жду деньги.Я предоставила номер щота в банке что бы он сам перечислял сразу на карточку исполнители мне розказывают что им удобнее чтобы он перечислял на казначейство так чии права они защещают свои , а не ребонка что жду деньги и то потом звоню со скандалом эти деньги выбиваю.Куда можно обратится.

якщо не згодні з діями державного виконавця то можете скаржитись начальнику ДВС, ДВС області, Мінюсту.......

Аноним

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ НУЖНА СПРАВКА О ТОМ ЧТО МУЖ НЕ ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ ЗА ПОЛ ГОДА.Я С МАРИУПОЛЯ А ЕГО ДОКУМЕНТЫ В КИЕВЕ.НАПИСАЛА ПИСЬМО В ИС.В КИЕВ.ОНИ ПОЛУЧИЛИ НО МНЕ ТАК И НИЧЕГО НЕ ПРИСЛАЛИ.А ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОТРЕАГИРОВАТЬ В ТЕЧЕНИИ 10ДНЕЙ.СПРАВКА НУЖНА В УСЗН.ЧТО ДЕЛАТЬ КАК ДОБИТЬСЯ СПРАВКИ.КУДА ЗВОНИТЬ ЖАЛОВАТЬСЯ НА НИХ.ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ.ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ.ПОМОГИТЕ.

~= А Д В О К А Т =~

Пишите жалобы: в Министерство юстиции Украины; в местную прокуратуру (заявление о преступлении - халатность). Пожалуй хватит. Если нужна помощь в составлении грамотных обращений - обращайтесь на эл.почту: advocate-s@i.ua для продуктивного диалога.

Стаття 367. Службова недбалість

  • 1 Службова недбалість, тобто невиконання або неналежне виконання службовою особою своїх службових обов'язків через несумлінне ставлення до них, що завдало істотної шкоди охоронюваним законом правам, свободам та інтересам окремих громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам окремих юридичних осіб, - карається штрафом від двохсот п'ятдесяти до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

  • 2 Те саме діяння, якщо воно спричинило тяжкі наслідки, - карається позбавленням волі на строк від двох до п'яти років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років та зі штрафом від двохсот п'ятдесяти до семисот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або без такого.

(Із змінами, внесеними згідно із Законом України від 11.06.2009 р. N 1508-VI, який втратив чинність згідно із Законом України від 21.12.2010 р. N 2808-VI; у редакції Закону України від 07.04.2011 р. N 3207-VI)

виконавчій службі бракує фінансування не лише на розсилку рекомендованих листів, а часто й звичайних. Пишучи скарги Ви ймовірно отримаєте 0 результат, буде відписка, що все відправили звичайним листом... Краще поспілкуйтесь хоча б телефоном з відповідним виконавцем для початку

Аноним

Постоянно теряются документы в исполнительной службе,то решение суда,то справка о доходах,очередной раз потерялась справках и прислали письмо котороке пролежало в ящике неизвестно сколько времени,а там сроки 10 дней,Я думала такие письма с уведомлением приносят,документы о лишении вождения автомобиля,о невыезде из Украины и т.д....Уже нет сил,что делать?

Обжаловать в судебном порядке постановления исполнителя, восстанавливать сроки на обжалование.

~= А Д В О К А Т =~

Скорее всего документы у них "теряются", потому что их неправильно туда направляют, без письменных доказательств получения ими.

При написании ответа используется разметка Markdown.