3180 дней назадКатерина

Подскажите пожалуйста! Может ли внука переоформить квартиру после смерти владельца (бабушки). Со дня смерти прошло уже двадцать лет дочь и сын не хотят заниматься нею и даже не переоформляли на себя ее. Квартира приватизирована, кроме умершего владельца больше не кто не был прописан в квартире. И то для этого надо?

розглядайте питання за набувальною давністю

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ВНУК СМОЖЕТ ПЕРЕОФОРМИТЬ КВАРТИРУ В СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ, НО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РЕШЕНИЕ СУДА ЗА ДАВНОСТЬЮ СРОКОВ. ПОЭТОМУ ВНУКУ НУЖНО ПОДСОБРАТЬ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И СПРАВКИ НА ВЛАДЕЛЬЦА, ПОДТВЕРДИТЬ ДОКУМЕНТАМИ РОДСТВО И В СУД, ГДЕ ПОЛУЧИТЕ РЕШЕНИЕ.

Наталья Леонидовна

А до чого тут набувальна давність??? Якщо б особа добросовісно заволоділа чужим майном і продовжувала відкрито, безперервно володіти нерухомим майном то можливо б.

А ось якщо діти померлої залишилися проживати у квартирі навіть не будучи прописані, та фактично вступили в управління або володіння спадковим майномто вважатимуться такими що прийняли спадщину.

Катерина (автор вопроса)

подскажите какие документ являются для подтверждения родства?

Наталья Леонидовна

Паспорт, свідоцтва про шлюб, про народження, про розірвання шлюбу, про встановлення батьківства, переміну прізвища, імені. У разі відсутності документів про підтвердження родинних стосунків їх підтвердження здійснюється в судовому порядку.

При написании ответа используется разметка Markdown.