1772 дня назадАлена

В приватизированой квартире разделить лицевой счет, квартира трехкомнатная проживают три семьи, плачу я одна за комунальные услуги. В квартире проживают пенсионеры, при отдельном лицевом счете они смогли бы на свою часть оформить субсидию, а так все расходы оплачиваю я! На раздел лицевого счета согласны все проживающие в квартире, написать соотвествующие заявление! Подскажите можно ли в такой ситуации разделить лицевой счет без суда, через управляющую компанию, что бы каждый мог платить за себя?

Обращайтесь в организации, которые предоставляют услуги с заявлениями о разделении счетов

Алена (автор вопроса)

А, что это за организации?

Как я понимаю коммунальные услуги - это водоснабжение и водоотвод (горводоканал), электроэнергия (энергосбыт), газ (горгаз), содержание дома и придомовой территории (ЖЕУ), вывоз мусора (еще какая-то организация) и т.д.

Алена (автор вопроса)

Да, я вдова и мне тяжело платить за всех. Хотелось бы оплачивать только за себя и своего ребенка! Субсидию мы оформить пока неможем, в квартире зареестрована моя сестра.

Добрый день, разделить лицевой счет на несколько счетов, при проживании на одной площади тремя семьями- возможно только при наличии отдельных счетчиков и пользования отдельно всеми коммунальными услугами, а судом при наличии у каждой семьи свидетельства о праве собственности по 1/3 доли и плюс отдельные счетчики.

При написании ответа используется разметка Markdown.