1648 дней назадАноним

знакомая взяла кредит в компании готивочка, вовремя отдать не смогла, ей начали капать проценты, в день по 50 гривен, естественно отдать она его теперь точно не сможет и ей начали звонить, за этот процент она узнала от того кто звонит, и звонки поступают с угрозами не на суд, а на расправу, говорят через неделю мы продаем ваш кредит и вами будут заниматся серьезные люди и якобы когда вас прижмут вы сразу все отдадите, вообщем намек на физ.насилие как я понял, как от них избавится? стоит ли боятся вообще этих угроз?

  1. це психологічний тиск....
  2. можете писати заяву в поліцію щодо погроз насильством...
  3. борг потрібно повертати....якщо не має можливостьі платити то можете написати заяву про надання кредитних канікул.......чи відстрочки

Готівочка, кредит кафе и все остальние подобние организации есть мошенникамиЮ через то не рекомендую с ними связиватся и при заключении договора внимательно его читайте, чтоби потом не возникало проблем.

Евгений

Не так страшен черт,как его...Договор в 10 страниц,к сожалению,учитывает все нюансы.Если вовремя не заплатить-зае...т телефонными звонками.Не более того.Суда можно не бояться-давать в долг под проценты-прерогатива сугубо банков,а не шарашкиных контор.Это реально противозаконно.По-этому,занимая деньги,одтавайте себе отчет,что разбираться с вами будут "по понятиям".Постарайтесь максимально использовать условия договора (пролонгация,частичная оплата,отсрочка по ув. причинам и т.п.) или искать защиту у "серьезных" людей.Полиция не поможет.

~= А Д В О К А Т =~

Не согласен с вами. Во-первых, в Украине уже узаконена электронная коммерция и там многое урегулировано. Во-вторых, таким "шарашкиным конторам" почти наравне с банками дозволено законодательно предоставлять ссуды и другие различные финансовые услуги (давно уже!!). И в -третьих, есть таки механизмы реальной защиты интересов в правовом поле, но их нужно планировать исходя из конкретных ситуаций. А ваши суждения похожи на суждения "неандедельтальца", типа что к врачам нечего ходить, а нужно всё лечить лесными ягодами и грибами или там травами или разозлить медведя чтобы он вырвал больной зуб. Ведь уже стала общедоступна информация, что травы - неплохо, но лишь в очень "легких" случаях. Всё остальное требует медицинского вмешательства СПЕЦИАЛИСТОВ.

Аноним

Доброго вечора. Взяла кредит в готівочці . І незмогла повернути , Повернула ту суму яку брала, залишились тільки проценти і дуже велика сума. Листи надсилають не за моєю адресою , а за адресою 6 сусідів. Це нормально взагалі??

Аноним

Що ви їм відповіли на те що листи прийшли сусідам?

Наталія

хто чув про списання банком кредитної позики (заборгованості) фізичні особі? Можливо треба зачикати років зо три і вам його спишуть?

Аноним

Здраствуйте а скажыте пажайлуста имеет право угрожать филеал ГОТИВОЧКА в телефоном режыме и говорит как с подругой

Аноним

Может напесать заявление в прокуратуру за угрозы?

Аноним

Прокуратура давно этим не занимается!!!

Аноним

что делать если у меня из 1500 а виросло 5609 шо будет

дмитро - смела

и угрожають что прийдуть

Для начала нужно написать запрос в МФО. Все єти єлекторонные договора - филькина грамота. Такие запросы можете заказать у меня.

~= А Д В О К А Т =~

Сумма ещё ж ещё сравнительно небольшая и доход любого юриста, который возьмётся, также будет мизерный...

Аноним 99

Главное не бойтесь но тело кредита обязательно нужно вернуть. По процентам ,пене -только по решению суда. Но видел случаи после походов в суд таких Готивочек открытые исполнительные производства и аресты.

~= А Д В О К А Т =~

Уже все разрешено 60 дней тому назад. Это ж старая ситуация...

Аноним

60 дней назад Все разрешено -вообще все -понятно все с вами АнаТолий -

Аноним

Абы что-то написать -Но вы седок знатный=- такие называются медный таз - Зарядку что-ли сделайте- будете здоровее

Аноним

Доброго дня,Мене звати Богдан і мені 18 років.У мене є Брат якому 33 роки ,він одружений і має 3-ох дітей до 8 років.І він прописаний в квартирі але не проживає в ній більше 5 років,і не є її власником.Він узяв кредит в moneyveo,і через те що він офіційно не працює,і иає 3-ох дітей не може повернути кредит.І тепер з часом кожного дня до мене,мати,батька ,телефонують з EADR,щоб він повернув кредит і інакше ви,і ваша родина не зможете вилітити за кордон,і у нас заберуть квартиру.Обумовлуючи це тим що він у ній прописаний,і має частину в цій квартирі.І вони сказала ,що в понеділок прийдуть і заберуть квартиру.Порадьте що робити? І чи можуть вони її забрати якщо він не є власником.І якщо в квартирі прописані неповнолітні діти? Дякую!!!!!!

Якщо боржник не є власником майна - то вказане майно не підлягає експроприяції в рахунок погашення заборгованності, Тобто - ні -забрати не можуть. Сможуть забрати лише майно Вашого брата в рамках виконавчого провадження, яке відкрито на підставі рішення суду. Для вказаного Вами типу інтернет кредиту, на данний час не існує іньшого шляху для задоволення своїх вимог. В межах наступної телефонної розмови дуже поважно шліть їх до ........ азів діючого українського законодавства, або взагалі просто не беріть слухавку.

Лена.Аноним

Мне тоже угрожают я взяла кридит готивочка 1000.гри. А проценти капают а вовремя не одала теперь угражают сказали материнства лишат ребёнка опозорят что делать деньги я одан что брала а проценти не буду.

Здравствуйте, Лена. Никто Вас не лишит материнства, и ребенка не заберут. Вас только запугивают и оказывают психологическое давление с целью заставить выполнить их требования. С кредитным долгом нужно разбираться, учитывая все обстоятельства его получения, и исходя из совершенных Вами уже действий, проблемы с МФО и коллекторами можно решить законными способами, и снизить так называемый долг до размера тела кредита (полученной суммы), или же значительно уменьшить предъявляемую Вам сумму требования.

При написании ответа используется разметка Markdown.