2942 дня назадАлексей

Добрый день. живу в Киеве в многоэтажке. У нас на подьезде стоит домофон "цифрал сервис". После очередного ремонта домофона мастерами от цифрал сервис, у меня брата и жены перестали работать ключи от домофона.Соответственно я не могу попасть в свою квартирую. Сами же диспетчера (цифрал) предлогают только один вариант решения проблемы- покупка новых ключей. Я этого делать не хочу принципиально так как не пойму по какому такому праву меня не пускают в свою же квартиру, или пускают только после покупки ключей от домофона.. Прошу помощи так как не знаю как правильно решить этот вопрос. г. Киев

Аноним

как отказатся от цифрал сервис

Аноним

живу на 1 этаже, квартиру купила 2 года назад. С уже подключенным домофоном.Он мне не нужен. Как отказаться от цифрал сервиса?

все споры решаются в суде, на то они и созданы

Аноним

Какой хороший Виктор Иванович, зачем решать самому, ты ему бабло неси, советчик. Если купили квартиру, следовательно договора с Вами цифрал не заключал. Вы никому ничего не должны. Забейте на них. А по поводу ключей, во всех домофонах есть функция открытия двери по личному коду квартиры. Только цифрал эту функцию блокирует и не афиширует. Если у Вас есть договор с цифрал, требуйте активировать эту функцию для Вашей квартиры. Если не реагируют, официальное письмо на почту, с уведомлением о вручении и описью вложения заверенного работником почты, ну и желательно доплатить за курьера, т.к. они могут просто игнорировать уведомление с почты. Если и это оставили без внимания, то это уже не исполнение условий договора, повторяем еще раз процедуру с почтой и можно договор расторгать досрочно. Договор установленным порядком расторгнуть можно просто, заключается он на год, и пролонгируется автоматически при условии отсутствия возражений сторон. Таким же образом, через почту пишем официальное письмо, (желательно ноябрь, декабрь) указываем, что считать договор расторгнутым с 1 января, ну и желательно погасить всю задолженность, в идеале получить акт сверки задолженности. Теперь можете найти другую компанию для обслуживания домофона, т.к. абонентская часть домофона Ваша собственность. Можете вообще не заключать договор на обслуживание, вызывайте специалистов в случае возникновения проблем. Да, всю переписку и чеки с почты, сохраняем.

~= А Д В О К А Т =~

А почему так долго ждали ответ - почти 500 дней?

Владислав

Хорошо, если желание расторгнуть договор возникло в первых числах января, в квитанции присутствует сумма задолженности прошлых периодов - 268,80грн. Кроме того, присутствуют суммы оплата за месяц - 18,20грн., оплата за подключение - 40грн., какие суммы нужно оплатить, если я например отправлю письмо этому непутевому цифрал сервису например 3-4 января 2018г. с просьбой расторгнуть договор, и на текущий момент домофон в моей квартире не работает, пользуюсь только электронным ключом-"таблеткой"?

~= А Д В О К А Т =~

Вызывайте мастера, исправляйте - ведь за это вами уже заплачено в прошлом году. За пользование "таблеткой" вообще деньги не берутся (они обязаны были обеспечить всех "таблетками" бесплатно), так как это лишь обеспечение вашего доступа к вашей же квартире, что есть ваше неоспоримое право.

Татьяна

Подскажите как быть, работник цифрала сломал мантировкой, сегодня квартирный электрощиток таких эл. щитов 21 в подъезде в этом щитке только квартирное оборудование к которому можно незаконно подключиться, сорвал пломбы с недавно установленного нового щетчика, до этого у меня есть фото как цифрал подключался к моим автоматам и из-за чего горела проводка и розетки в квартире. Заявляя яко быя выключила автомат их оборудования, автомат китайский, может не исправен быть и выключаться сам. Я писала письмо в Цифрал, что со мной будут согласовывать когда придет ремонтник. Я была на работе никакого согласования не было, ппока моя доч искала ключ он не дожидаясь, сломал полностью щит. Как подать в суд?

Аноним

заключала договор с цифрал моя мать,она умерла. трубку отключили за неуплату год назад но до сих пор насчитуют плату в полном обьеме. чтоб написать отказ от услуги заставляют платить долг- законно ли єто и что в данном случае делать?

~= А Д В О К А Т =~

Нужен диалог. Если хотите получить реальную практическую, полезную и полную консультацию по вашему вопросу по умеренно договорной цене - обращайтесь непосредственно персонально: Viber / тел: +380504303178; или на эл.почту: advocate_s@i.ua

Аноним

Требовать могут что угодно. Пишите письменное заявление и отправляйте по почте с описью вложения. Храните чек с почты.

Ирина

Хочу отказаться от услуг домофона. Они говоря, чтоб отказаться нужно ехать к ним. У меня нет такой такой возможности. Что вы мне посоветуете?

Аноним

Согласно упомянутому Гражданскому кодексу, заказчик имеет право отказаться от бытовых услуг в любой момент в одностороннем порядке. Поэтому для того, чтобы законно не платить за домофон, достаточно отправить поСледует напомнить, что запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненужного ему ассортимента (ч. 2 статьи 17 Закона Украины «О защите прав потребителей»).

Если потребитель решил отказаться от договора, то он должен предупредить исполнителя услуг о таких намерениях в порядке и в сроки, предусмотренные договором. адресу, где зарегистрирована компания, оказывающая вам услуги, заказное письмо с уведомлением о вручении.

Аноним

Согласно упомянутому Гражданскому кодексу, заказчик имеет право отказаться от бытовых услуг в любой момент в одностороннем порядке. Поэтому для того, чтобы законно не платить за домофон, достаточно отправить по адресу, где зарегистрирована компания, оказывающая вам услуги, заказное письмо с уведомлением о вручении.

Аноним

Пыталась отказаться от услуг Цифрал, мне было сказано что это не возможно. Максимум приостановить начисления на пол года, в связи с тем что там никто не проживает. По истечению срока начисления автоматически возобновляются. Что делать в таком случае?

Аноним

Как раз занимаюсь разборками.По заявлению отключили на полгода,потом как они говорят подключили ,но меня не уведомили.Правда смс была о каком то долге,а я не понимала о чем речь ведь как я думала что с ними уже не сотрудничаю.Оказуется что я должна.Хоть там и не живу ,а нахожусь в другом регионе и писала это в заявлении.Как они задолбали своими домофонами.Что делать?

При написании ответа используется разметка Markdown.