545 дней назадАня

Нужен совет и помощь юриста. Хочу подать на развод. Общих детей у меня с мужем нет. После брака делали только ремонт в доме дорогой. У меня есть дочь от первого мужа, а в нынешнего мужа родители разбились и ему осталось в наследство дом, 2 машины и большие склады которые в аренду он сдает. Какие шансы получить часть имущества? Ребёнок хоть не его но мы прожили 9месяцев уже в браке. Теперь я нашла моложе, красивее и ухожу к нему

Шансів на спадок у вас немає жодних. А щодо квартири, в якій ви робили ремонт, то можете претендувати на якусь частину, однак тільки в судовому порядку і при цьому вам необхідно буде доказати, що ви разом проживали та завдяки спільним вкладеним коштам зробили ремонт квартири, в результаті якого вартість цієї квартири суттєво підвищилась.

Аноним (автор вопроса)

А почему нет? Я вот читала в семейном кодексе что имущество оформленное в браке общее. А часть имущества переоформлены после заключения брака было.

Имущество полученное в наследство, не является совместной собственностью, и не подлежит разделу при разводе

Аноним (автор вопроса)

То есть я зря замуж вышла? И потратила почти год времени чтобы уйти со своим ребёнком нисчем?

Якщо ви одружувалися, щоб отримати дохід, то скоріше всього рік змарнували, за чей час могли б заробити гроші на роботі.

"нормальний підхід" у автора, а чому за те, що Ви змарнували чоловікові рік, він з Вас нічого отримати не має ? А якби він знайшов гарнішу та молодшу і бажав ділити Ваше майно, у придбанні якого не брав участі, вважаєте це було б справедливим ?

Алексей (ОКО)

Одружитися, щоб заробити... Я знав, що люди бувають різними але ж не такими...

Повірте колеги, бувають і такими. На щастя дуже рідко.

ЮК «Alex»

дюлю

Антон

не ну это какой тварью нужно быть? как уже задрали такие девушки которые на имущество смотрят, валом таких ребят что сами никто и ничего "не стоят", элементарный суп не могут нормальный сварить, а от мужика требуют золотые горы. или еще у меня лично был такой случай - просила бывшая айфон, а когда я спросил что покушать у нас есть ( после работы) она ответила я тебе не обязана готовить кушать, девушки так если Вы нам не обязаны готовить кушать и прочее, то ПОЧЕМУ мы Вам обязаны покупать шубы, телефоны и прочее? во время наступили(((((((((((((((((((((((((((

При написании ответа используется разметка Markdown.