1986 дней назадАлександр

Добрый день! Подскажите, на сегодняшний день кто должен выдавать Справку о составе семьи члена ОСББ? Какими нормативными документами это регламентируется? Спасибо.

~= А Д В О К А Т =~

Если есть ОСББ - то оно и даёт, а иначе для чего оно образовывалось? Это и регламентирует соответствующее законодательство об ОСББ. Если необходима лекция со ссылками на законы или подготовка конкретных заявлений, обращений - это платная работа, обращайтесь.

Аноним

Анатоль! Вы - .... неуч. В соответствии с уставом ОСМД НЕ МОЖЕТ оказывать административную услугу. И совет Александру. Справок о составе семьи (в т.ч. и для льгот) уже нет. Все справки которые выдют ЖЭКи, ЖСК и ОСМД о "составе" - недействительны для исполнительных органов власти. Обращайтесь в депратаменты регистрации при исполкомах. Каждый! Мама или папа могут взять на ребенка. Но обязательно с оригиналами паспорта и свидетельства о рождении. И хватит "кормить" паспортистов в домах!

~= А Д В О К А Т =~

ЗАКОН УКРАЇНИ

               Про об'єднання співвласників 
                багатоквартирного будинку

Цей Закон визначає правові та організаційні засади створення, функціонування, реорганізації та ліквідації об'єднань власників жилих та нежилих приміщень багатоквартирного будинку, захисту їхніх прав та виконання обов'язків щодо спільного утримання багатоквартирного будинку.


Стаття 16. Права об’єднання Об’єднання має право відповідно до законодавства та статуту об’єднання: - утворювати органи управління,...


  • захищати права, представляти інтереси співвласників у судах, органах державної влади і органах влади Автономної Республіки Крим, органах місцевого самоврядування, на підприємствах, в установах та організаціях незалежно від форми власності;

===================================================== То есть, ОСМД (укр. ОСББ) вполне может по закону организовать защиту интересов своих собственников представляя их интересы в "органах державної влади" чи "в органам місцевого самоврядування". Сами да не предоставляют административные услуги, а организовать получение и передачу в рамках "представления интересов собственников" явно могут (может не желают этим заниматься, но могут же). И вообще многие вопросы можно решать путём представительства - даже имущество продавать и покупать, а какую-то ... "довідку" нельзя получить НЕ ЛИЧНО? А если таких справок не надо, то зачем уважаемый "аноним" тут же советует "обращайтесь в депратаменты регистрации при исполкомах" за ими же? Какое-то противоречие однако всего в "двух абзацах" или в "трёх соснах"?

~= А Д В О К А Т =~

А ЗДЕСЬ ПРЯМО ОБЯЗАНО ОСМД (ОСББ) ТАКИЕ СПРАВКИ ВЫДАВАТЬ И ЭТО НЕ ОТМЕНЕНО (а потребность в них есть и для призывников, а не только для льготников и других), А ИМЕННО: Міністерство внутрішніх справ, Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства за погодженням з Міністерством соціальної політики та Державною службою з питань захисту персональних даних видали спільного листа від 25.01.2013 р., в якому роз’яснено порядок оформлення довідок про склад сім’ї або зареєстрованих у певному приміщенні/будинку осіб. (http://oblgkh.odessa.gov.ua/novosti/mvs-ta-mnregon-ukrani-rozyasnili-poryadok-vidach-dovdok-pro-sklad-sm/) Відповідно до спільного листа міністерств суб’єкти господарювання, що надають послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, житлово-будівельні кооперативи, об’єднання співвласників багатоквартирного будинку та молодіжні житлові комплекси, сільські, селищні ради (далі – підприємства з обслуговування житлового фонду) повинні забезпечити видачу громадянам довідок про склад сім’ї або зареєстрованих у певному приміщенні/будинку осіб.

ТАК ЧТО ПРОШУ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ СЛОВА О НЕУЧЕ ОБРАТИТЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ!!!

Алина

Простите,что вмешиваюсь. Мне тоже нужна была такая справка,обратилась в ЖЕК,живу в Киевской области. Мне дали эту справку,но когда я принесла её в Управление соц защиты у меня её не приняли,сказали не подходит,нужна такая же справка из сельсовета.

Алексей (ОКО)

Алина, просто теперь ЖЕК не выдает таких справок.

Сергей

Неуч - он и в Африке НЕУЧ! Создавать ОСББ, чтобы представлять интересы прописаных и бегать всей гоп-компанией членов правления за справками - ЭТО ЧТО-ТО ФЕЕРИЧЕСКОЕ!

Аноним

Я уверен,что наш глава ОСББ не даст такую справку. В таком случае,кто контролирует вообще законность или не законность действий главы ОСББ? Справка нужна для составления и подаче заявления на алименты. Таким образом ведь нарушен закон о доступе к публичной информации и ст. 7 Закона об обращении граждан. Кто тогда контролирует законность таких отморозков?

Аноним

Я уверен,что наш глава ОСББ не даст такую справку. В таком случае,кто контролирует вообще законность или не законность действий главы ОСББ? Справка нужна для составления и подаче заявления на алименты. Таким образом ведь нарушен закон о доступе к публичной информации и ст. 7 Закона об обращении граждан. Кто тогда контролирует законность таких отморозков?

Аноним

В ОСББ сейчас не ведут эти картотеки "прописаных". Для подачи иска о взыскании алиментов достаточно свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о регистрации брака.

Аноним

Совместное письмо разных министерств НЕ является нормативно-правовым актом. ОСМД НЕ может предоставлять административные услуги.

http://odessa-life.od.ua/article/8175-Vydaet-li-predsedatel-OSMD-spravku-po-F-No-3-o-sostave-semi Выдает ли председатель ОСМД справку по Ф. No 3 (о составе семьи)?

http://odessa-life.od.ua/article/7349-Mozhet-li-predsedatel-pravleniya-OSMD-vydavat-spravki-o-meste-registracii-sostave-semi Может ли председатель правления ОСМД выдавать справки о месте регистрации, составе семьи?

Елена

Может ли отказать в выдаче справки бухгалтер ОСББ, если есть задолженность по квартире? Помогите.

Аноним

Какой справки? Справки о составе семьи уже давно не выдают. Справку о зарегистрированных выдают в ЦНАП вне зависимости от долга.

ОСББ також свої довідки подібні роблять, але ЦНАП є обовязковою у спорах, де потрібно показати склад сімї, а від ОСББ може бути додатково

При написании ответа используется разметка Markdown.