2864 дня назадМаргарита

Может ли инициативная группа автоматично заставить 30 процентов жильцов,отказывающихся вступать в ОСМД,считать их членами данной организации и могут ли эти 30 процентов заключить договор с управляющей компанией бывшего ЖЕКА?

~= А Д В О К А Т =~

А что тогда будут делать "не члены"? Как вписаться в необходимость обслуживания дома и територии? В процентном соотношении что-ли? 70 % - ОСМД, а 30 % - сами пор себе или отдельно заключать договор с управляющей компанией ? А какая компания захочет так работать - от этом кто-то подумал? Потому что никто не знает ответы на эти вопросы - так как в стране всё это ВПЕРВЫЕ и законодательство пока не всё урегулировало. Все мы на этом ещё будем "шишки набивать" на свою голову, так как это коснётся 100 % населения страны (кроме сельского конечно)...

Аноним

У Вашому випадку є два шляхи вирішення проблеми: 1) визнавати створення ОСББ незаконним та просити суд скасувати державну реєстрацію ОСББ, оскільки воно створене без Вашого відома, а підписи більш як половини мешканців багатоквартирного будинку повинні бути у протоколі про створення ОСББ; 2) надіслати офіційно через пошту на ім’я голови правління Вашого ОСББ рекомендованого листа про те, що Ви не бажаєте бути членом ОСББ и пропонуєте укласти договір про співпрацю. Цей договір в сенсі Цивільного кодексу України є договором про спільну діяльність, він не може бути типовим.

павел

отказаться от осмд

Тетяна Вікторівна

"...оскільки воно створене без Вашого відома,..." - дійсно створене без нашого відома (в моїй квартирі 2 співвласники), нас навіть умисно не бажає голова правління збирати підписи, або якимось чином повідомляти про збори, ремонти і т.ін.. Створивши ОСББ - і платіжок не видають на компослуги.

"... а підписи більш як половини мешканців багатоквартирного будинку повинні бути..." - мешканці (не співласники) підписували щось про проведення ремонту, а не створення ОСББ. Люди навіть не знають, хто в правлінні, що написано в статуті.

"... у протоколі про створення ОСББ;" - де подивитися цей протокол з підписами. І як я потім можу доводити у суді, що підписи несправжні, припустимо, моїх сусідів.

~= А Д В О К А Т =~

Всі копії протоколів зобов'язаний дати ознайомитись голова ОСББ або це можна зробити в місцевому органі самоврядування, коди голова здає їх дублікати теж з оригінальними підписами.

Аноним

Це у райвиконкомі знаходяться протоколи?

Аноним

я не хочу вступать в ОСББ А МЕНЯ ТУДА ВНЕСЛИ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ .КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ?

~= А Д В О К А Т =~

Никак. Закон не предусматривает быть "повисшим в воздухе".

Аноним

Почему "повисшим в воздухе"? Человек наверняка десятки лет платит кому-то за коммуналку... Я так понимаю, его все устраивает! Зачем ему что-то менять?

Аноним

Украина не есть правовым государством! Глупые юристы и государственные мошенники внимательно почитайте Конституцию Украины! Там четко для баранов написано - никто не имеет право принуждать вступать кого либо в организации! В цивилизованных странах Конституция - это основной Закон!

Висоцкая Натали

Сообщите пожалуйста где можно взять ведомость общего собрания по вопросу аннуляции ОСББ. СПАСИБО

0973680405

Все подобные вещи оспариваются в суде ну и заявление о подделке документов подавайте если что-то вам припишут

Аноним

Давать запрос в ОСББ с требованием предоставить документы

Роберт 096 631 12 61

30 процентов из 100 маловато для организации ОСМД-_ОСББ. Оспорить факт существования ОСМД в суде будет несложно.Квартплата выше значительно выше в ОСМД , но обслуживание качественнее- при нанятом в штат только одном дворнике даже. Но судиться по поводу ОСМД без юриста,адвоката глупо.

~= А Д В О К А Т =~

Копии (точнее экземмляры-дубликаты) протоколов собраний обязательно по закону должны быть в местном органе самоуправления

Аноним

Короче, ты попал! теперь ты в ОСББ! МАРАЗМ!!!!

При написании ответа используется разметка Markdown.