2784 дня назадАноним

Заказала товар через интернет-магазин с доставкой через новую почту с наложенным платежом. пришла на новую почту чтобы узнать посылка уже доставлена или нет, девушка-оператор распечатала декларацию с информацией об посылке, после этого ушла домой за деньгами. В течении 10 минут вернулась на новую почту подошла к девушке-оператору вручила ей выданную ранее декларацию она направила меня в другое помещение из-за габаритов посылки! Пришла туда парень выдал мне посылку при нём посмотрели содержимое он помог упаковать обратно для удобства транспортировки посылки домой! После этого у парня сотрудника новой почты спросили что дальше так как не знали где именно оплачивать товар, парень ответил что мы свободны, досвиданье. Посылку мы забрали а деньги не оплатили! Вопрос может ли новая почта притянуть меня к ответствености либо за недостачу по товару будет отвечать сотрудник новой почты?

Аноним (автор вопроса)

Никаких подписей и чеков о получении товара не было

Вас привлекут к ответственности за мошенничество, в отделениях Новой почты всегда установлены видеокамеры, тем более Вы знали, что должны заплатить за посылку и умышленно не оплатили, поэтому если будет подано заявление в отношении Вас, тогда могут привлечь к ответственности, работника почты привлекут к ответственности по трудовому законодательству или по гражданско-правовому договору, а потом и с Вас будут взыскивать, тем более в Ваших действиях есть еще и состав преступления.

Аноним

Интересно какое может бить мошенечество если на новой почте халатно отнеслись к своей работе..

~= А Д В О К А Т =~

Да, мошенничество доказать будет сложно. А одно лишь видео - недостаточное доказательство, и то неизвестно будет ли оно сохранено вообще. Поэтому всё будет зависить лишь от вашей порядочности.

Аноним

А если и имя и фамилия не моя и не расписывался не где но забрал без денег и ушел.запарился, я то будет?

~= А Д В О К А Т =~

Кража будет и видеокамера оператору доставки в помощь, возможно уголовное дело. То де самое будет, если бы я взял ваш велосипед возле магазина и уехал...

Аноним

Что будет если человек отправил товар, и указал сумму 0 грн , я забрал посылку, при этом не сделал перевод денежных средств. Будут меня искать ?)

Аноним

Это ошибка отправителя - указал стоимость 0. Претензии может предъявлять только отправитель.

Аноним

Что делать если ты заказал посылку , но не оплатил , а ваша посылка приехала и вы её забрали

Оплатить, иначе могут взыскать деньги за полученную посылку.

~= А Д В О К А Т =~

Вам не должны были её выдать без оплаты - значит и вина "почтовиков-экспедиторов" также в этом присутствует.

Аноним

Что будет если человек отправил товар, и указал сумму 0 грн , я забрал посылку, при этом не сделал перевод денежных будет ли мне что-то?

Могут привлечь к уголовной ответственности за мошенничество, в лучшем случае взыскать стоимость товара.

Аноним

Че за бред вы несете,его даже не найдут,вы походу не юристы даже,отправитель указал в налож платеже неправильную сумму,у него на руках максимум ваша фамилия и имя,новая почта укажет на ошибку отправителя,до новой почты не докопаться,подавать в суд не на что,аля улю

~= А Д В О К А Т =~

Бред в том, что так уж и "не найдут". При видеокамерах на каждом углу всё находится легко. И по геолокации мобильного телефона, и по ФИО плюс "морда лица" из видеокамер (обратите внимание - на НП полно видеокамер!). Вопрос лишь в том пожелает ли кто-то заниматься, например, полиция после заявления потерпевшей стороны о уголовном мошенничестве. Если бы было иначе - все бы так поступали, но на каждого "хитрого" что есть? И заем НП покрывать преступника и портить свою репутацию, уменьшать доверие клиентов и их количество и заработок от этого???

Аноним

Сама суть такова . Человек взял себе товар зная о том что за него не заплатил. Человек спрашивая такой вопрос уже хочет наебать судьбу . Порядочный человек не писал бы подобного в просто связался с продавцом и оплатил бы на карту. Я просто хуею с таких людей которые думают что уррра повезло. Но что мне за это будет ( не знаю) . А будит вот что . Вы будете сидеть дома и ждать что вам за это что то будет . Будете шарахаться каждого звонка . Оно вообще того стоит .?

Аноним

Мне розказували что типок заказал вещи пошол в премерочную и подменили их на другие а новые забрал как так возможно и что ему не чего не будет?

При написании ответа используется разметка Markdown.