2819 дней назадАнна

Здраствуйте!!! У меня такой вопрос: Отец пенсионер взял кредит в банке Ренесанс Кредит, мобильный телефон, плотили как положенно, потом мы все выплотили, но не закрыли этот договор, в принципе нас не придупредили что его нужно было расторгать, теперь уже на протяжении полугода к нам звонят каждый день почти фирмы по выбиванию долгов что у нас долг 4700 грн. и что мы воры обокрали их, теперь пришло письмо с Европейской Агенции по возвращению долгов, пишут что будет суд мы за вами бегать не будем, будете бегать вы за нами, вот такого плана письмо и там еще написано что нам всегда возвращают долги...и имущество будем описывать, ну вообщем такого плана. Скажите пожалуйста какие наши права в этом случае и как нам действовать?? Спасибо за ответ заранее!

В договорі має бути умова, що у випадку виплати всієї суми кредиту та процентів, його закривають. Лист із Європейської агенціїї вам краще ігнорувати, або надати юристу для ознайомлення.

~= А Д В О К А Т =~

Це колектори. Вони діють цинічно і як з ними поступати - зверніться на ел.скриньку з профілю для продуктивного діалогу. Є досвід такої категорії.

Аноним

РЕКОМЕНДАЦИЯ. ОБРАЩАЙТЕСЬ ЛИШЬ К ТЕМ ЮРИСТАМ, КОТОРЫЕ УКАЗЫВАЮТ СВОИ ФАМИЛИИ - ИХ ВОЗМОЖНО ОТСЛЕДИТЬ НА ПРОСТОРАХ СЕТИ, ПОЭТОМУ БОЛЕЕ ОТВЕЧАЮТ ЗА СВОИ СЛОВА. А ТО У МЕНЯ УЖЕ БЫЛ НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ - АДВОКАТ С ХЕРСОНЩИНЫ ДО СИХ ПОР БЕГАЕТ ОТ МЕНЯ!

Нужно изучать ситуацию и документы по кредиту.

стосовно замітки аноніма прізвище юриста на цьому сайті - це не гарантія :)) На даному сайті видно скільки юрист /адвокат знаходиться на тут та якої якості надає консультації. А при спілкуванні по певному питанню телефоном чи ел. поштою можна отримати всю необхідну інформацію про юриста /адвоката і перевірити не банально за соц. мережею, а через єдиний державний реєстр судових рішень (наприклад), бачити прізвище та ініціали юриста /адвоката в якості представника у окремих справах, бачити результати вирішення цих справ тощо.... Тому, шановний, Ваша порада не дуже доречна, а тим більше некорректна з тієї точки зору, що свого то прізвища Ви не вказали:))

При написании ответа используется разметка Markdown.