2773 дня назадНеизвестный

Помогите разобраться в этом случае. Восемь лет назад частный предприниматель принял рабочего официально на полставки (не официально на ставку) По новым законам, с частника (работодателя) стали автоматически отчислять налог на полную ставку. Как теперь у рабочего будет идти стаж? И где это узнать? Это будет полставки,или ставка?

Ужас! Пишете, що приватний підприємець прийняв робочого на півставки не офіційно, а питання, як я зрозуміла,- чи буде працівникові іти стаж і чи на повну ставку. Відповідаю: особі, яка не уклала трудового договору (офіційно не працевлаштувалася) не буде рахуватися ніякого стажу, оскільки працедавець не платить в такому випадку жодних податків на державу, так як не уклав договору із працівником.

~= А Д В О К А Т =~

Если отчисляют налог за полную ставку, то и будет учитываться работнику полная ставка (ведь имеете ввиду минимальную зарплату). Да он и работает реально полную ставку - так что всё сходится. Наличие формального "трудового договора" или устная договорённость - не имеет значения именно для этого момента. Главное как проходить по фин.отчётности в налоговую.

Неизвестный (автор вопроса)

= А Д В О К А Т = !!! HELP !!! Анатол-й Балауш-Спасибо,за информацию.А узнать по более нужно-в отделе персонофикации,как мне подсказали. Jurisconsultus Ivanna -нет,работника приняли официально по трудовому договору,только на пол ставки,а работает на полную ставку.

~= А Д В О К А Т =~

Если нужна конфиденциальная помощь адвоката, для обращения почти "вживую" дистанционно для диалога: advocate-s@i.ua

Неизвестный (автор вопроса)

= А Д В О К А Т = !!! HELP !!! Анатол-й Балаушко Спасибо,очень благодарен!

При написании ответа используется разметка Markdown.