407 дней назадАноним

я даритель, и получаю льготы как чернобылец, ребенок войны и ветеран труда, хочу подарить квартиру своему сыну, при этом я как была зарегистрированна по адресу проживания, так и останусь прописана по тому же адресу. При дарении снимут ли с меня с получаемые льготы? пожалуйста ответьте ссылкой на законодательные акты

ЮК «Alex»

Нет не снимут, льготы остаются по месту регистрации, а не регистрации собственности. Ведь можно иметь 3 квартиры, но быть зарегистрированной только в одной. Со ссылкой ознакомится можно в Ваших профильных законах о льготах.

А ещё, как вариант, вы можете просто сделать завещание (если это наследники первой очереди будут, то налоги для них будут практически "нулевые" при переоформлении права собственности по завещанию когда придёт время). Тогда вы будете полностью уверены что не лишены никаких прав до самой смерти (ни на имущество вообще, ни на "профильные" льготы). А "одарённное" лицо должно отнестись с пониманием, а не принуждать избавиться от собственности прямо сейчас - ведь это может быть и обман с его стороны, кто может гарантировать что произойдёт дальше после дарения?

При написании ответа используется разметка Markdown.