715 дней назадАноним

Я являюсь истцом по делу, дело рассматривается в суде уже полгода, открыто производство. И вот недавно я узнаю, что ответчик подал в тот же суд иск ко мне с теми же требованиями, как у меня, но не в виде встречного иска, как это должно быть, а в виде отдельного иска, которое попало к другому судье и уже назначена дата судебного заседания. Но это прямое нарушение ч. 3 ст. 122 ЦПК, согласно которому "Суддя відмовляє у відкритті провадження у справі, якщо у провадженні цього чи іншого суду є справа із спору між тими самими сторонами, про той самий предмет і з тих самих підстав". Т. е. судья вообще не должен был принимать этот иск, но видимо, не проверил информацию. Что теперь делать?

Аноним

Ви маете право подати заперечення на позов. В запереченi зазначте про Ваш позов.

Аноним (автор вопроса)

Я вот думаю - возражение на иск или ходатайство о закрытии производства? Ведь его вообще не должны были открывать

Процессуальная форма называется в этом случае только "заперечення" - но дело не в названьи, а в тексте этого документа.

И ещё. Думается что предмет второго иска не идентичный, а просто "похожий", а это не одно и то же и вам могут отказать в "закрытии". Здесь чувствуется "схема" юриста с той стороны - а значит он всё продумал (стратегию) не так просто как вам кажется на первый взгляд.

Аноним (автор вопроса)

Иск, насколько я знаю, полностью идентичен, ответчик экономит на юристе и все пишет сам

о чем иск первоначальный ваш и будем так говорить встречный иск к вам !?

Вы не можете точно знать что делается "в таборе врага" и это же следует из ваших слов выше "насколько я знаю". А насколько же вы не знаете? Вот в чём вопрос. Нужно знать не "насколько" или "примерно", а абсолютно точно.

нужно видеть оба иска и тогда что то советовать, а варианты возможны что иски просто похожи.

Як ознайомлення з позовами ми можем сказати, що в другому позові той самий предмет і ті самі підстави, що і в першому?!

Для для продуктивного диалога звертайтеся до Адвоката ХЕЛП на advocate-s@i.ua

Земляче зі Львова (що типу на території Політеху) - це що я маю тепер платити за рекламу? Чи то дружня послуга? Чи "Юридичні послуги у місті Львові" надаються без "продуктивного діалогу"? Можна внести ясність по земляцьки? Я між іншим безкоштовно обслуговую юридично нашу 80-ку (бригаду ВДВ, що розквартирована у Львові, оскільки є ветеран таких військ), можу закликати до такої спонсорської співпраці, якщо є бажання...

Обратитесь с заявлением ко второму судье выдать Вам копию определения об открытии гражданского дела. На очередном заседании по первоначальному своему гражданскому делу подайте заявление обьединении обоих исков в одно производство, судья проверит совпадают ли предметы исков и Вы не будете тратить время и средства, посещая у другого судьи аналогичное слушание. Это проще, потому что если Ваш процесс за тянется по причине болезни, отпуска или неявки ответчика, второй процесс может к примеру завершиться раньше и не с тем результатом, что Вы ожидали.

. - = А Д В О К А Т = - . [ HELP ! ! ! ] це така дружня послуга (рекламую вас до кінця листопада). Далі будемо домовлятися про відсотки

Аноним (автор вопроса)

Всем большое спасибо за советы, отпишусь на днях, когда лично просмотрю материалы (информация у меня со слов ответчика и из суда)

Аноним (автор вопроса)

Светлана Юрьевна, подскажите, как обычно бывает на практике, встречный иск подается "до початку розгляду справи по суті" или в любое время до вынесения решения? Т.к. дело тянется уже давно, "розгляд по суті" давно начался, у меня есть догадки, что таким образом ответчик пытается с опозданием как-то всунуть в дело свой встречный иск, пусть и таким странным образом. А если эти 2 производства объединить, этого он скорее всего и добивается.

ООООО!!!! Вы правы

Юрист Светлана. Прекращайте сама себе задавать вопросы и потом разумно на них отвечать. Вас вычислили и теперь будет информация об этом. Эффект будет противоположный. Не хвалебные дифирамбы, а недоразумение. Предлагаю прекратить это неподобство добровольно пока не поздно.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо за комплимент, но я вообще не юрист, и тем более не Светлана. Была бы юристом, мне было бы попроще) А так приходится читать ЦПК и разбираться. Вопрос для меня очень актуальный, скоро суд, поэтому и интересны разные мнения по этому вопросу, как поступить. В интернете ничего подобного не нашла

ООООО!!! Вы правы

Продолжаем игру до конца, хорошая мина при плохой игре? Так и не понятно что если вычислено то означает что палево. Ведь это уже все поняли. Прекращайте лучше добровольно это мошенничество. Ведь дальше будет хуже иногда лучше вовремя остановиться.

Аноним (автор вопроса)

"ООООО!!! Вы правы", если Вам нечего сказать по существу и моему вопросу, пожалуйста, проходите мимо. Я Вам, кажется, уже написала, что я не Светлана и мне не интересны ваши внутренние разборки и подозрения, напишите ей напрямую и выясняйте отношения с ней. Я зашла на этот форум, чтобы получить юридическую помощь и услышать мнения. Если своего мнения у Вас по этому вопросу нет, на сайте много других тем, попробуйте поиграть в Шерлока Холмса там

Аноним (автор вопроса)

Кажется, поняла, что Вы имеете в виду. Когда я задала ей вопрос, написала отчество "Юрьевна", при этом перед глазами был список юристов на экране, в т.ч. Любовь Юрьевна, и я написала это отчество ошибочно. Реального отчества юриста Светланы я не знаю, но скорее всего оно отличается.

У меня есть разумное предложение для всех, не реагировать на хамство, на анонимные вопросы и на ООО!!! Вы правы, мне лично чувство юмора ООО!!! Вы правы ещё пару дней назад очень импонировало. Но я в дальнейшем на Ваши выпады реагировать не буду. Неинтересно, у всех по имени страничка открывается и видно качество ответов, у Вас нет.

ООООО!!! Вы правы

Прекратите мошенничать и у вас всё наладится. Не пеняйте на зеркало, это не поможет. Вон уже автор вопроса практически призналась. Кстати как ваше отчество?

Я на Вас, оппонент, не реагирую. Будут сложные вопросы - поделюсь мнением.

Аноним (автор вопроса)

Похоже, у "ООООО!!! Вы правы" паранойя. Не будем обращать на него внимания)

ООООО!!! Вы правы

Заметьте, Аноним бросил все свои дела и бросился резко критиковать правду. К чему бы это? Не приходят мыслы? А всё потому что операция всё же прохо отрежисированна. Молодая ещё, спалилась, но упёртая, борется до последнего.

Аноним (автор вопроса)

Пришло мне по почте исковое заявление, в общем, иск полностью идентичный моему по смыслу, тот же предмет и те же стороны. Очень интересно мнение юристов, на какую статью ЦПК правильно сослаться: п.1 ч.1 ст. 205 (суд своєю ухвалою закриває провадження у справі, якщо справа не підлягає розгляду в порядку цивільного судочинства) или п.4 ч.1 ст. 207 (суд постановляє ухвалу про залишення заяви без розгляду, якщо спір між тими самими сторонами, про той самий предмет і з тих самих підстав розглядається в іншому суді)? Статья 207 наиболее близка по смыслу, но там речь идет про другой суд, а здесь тот же самый. Или вообще написать про несоответствие статье 122 ЦПК и не указывать ни 205, ни 207 (если так можно)?

без різниці на що посилатися, суддя розбереться. просто долучіть до справи позовну заяву та ухвалу про відкриття, де ви є позивачем

Аноним (автор вопроса)

Спасибо, тогда, наверное, просто укажу на противоречие ст. 122

ООООО!!! Вы правы

Обратит внимание, автор вопроса достаточно владеет статьями!

Юридичні послуги у місті Львові, 096 491 9990, смотрите. Например некто Юрист "N" берёт вопрос у реального коммерческого клиента, далее выставляет этот вопрос на этом бесплатном форуме от имени как будто бы Анонима, использует простоту юристов-форумчан, которые наперебой бросаются бесплатно консультировать как будто бы беспомощного Анонима, а далее осталось продать за реальные деньги сборный ответ или лучший ответ форумчан реальному клиенту, выдав его за свой "умнейший" собственный результат. Гениально! Значительная экономия времени, собственных ресурсов, ведь не нужно ничего искать самому! А вы все работаете у такого Юриста бесплатными помощниками да ещё и все участники процесса не вставая с дивана (или там из за стола, не важно). Респекст и уважуха. Продолжайте так и дальше. А ещё и похвалить себя любимую "по дороге" не грех как будто-бы от имени беспомощного Анонима.

Юристы форума! Применяйте эту схему все массово, только так мы поборемся с эксплуатацией отдельними особями умственных ресурсов вслепую большинства менее изворотливых. Это также напоминает несколько "слепой траст".

А вы говорите паранойя, Шерлок Холмс и всякую отвлекающую от сути правды чешую. Собственной головой подумайте и применяйте, применяйте также.

Аноним (автор вопроса)

ООООО!!! Вы правы, если честно, Вы меня уже достали. Неужели Вы считаете, что на форум обращаются исключительно недоумки, которые не в состоянии зайти в гугл и почитать кодекс? Будучи человеком с высшим образованием (не юридическим), я в состоянии это сделать, найти нужные статьи и понять их смысл. Но вот касательно их правильного применения у меня возникли вопросы, и большое спасибо всем тем, кто попытался помочь, в моем окружении юристов мало. А с Вами, дорогой ООООО!!! Вы правы, хочу попрощаться

ООООО!!! Вы правы

ООООО!!! Вы правы

Чем меньше будет мошенничества, тем чище будет воздух. Вот посмотрите и другие юристы поддерживают. Так что Вы не самая умная. И не нужно путать ушлось с профессиональностью.

Аноним (автор вопроса)

Вот честно, такое впечатление, что облили грязью, а я просто пришла за советом. ООООО!!! Вы правы, наверное, Вы консультируете людей другого уровня, которые не могут вместе связать двух слов (если вообще консультируете), если упоминание нескольких статей ЦПК привело Вас в такое возбуждение))). Не буду оправдываться и что-то доказывать, не вижу в этом смысла, но по-человечески неприятно

ООООО!!! Вы правы

И так уже всё предельно ясно и действительно неинтересно становится. Каждый имеет право сделать свои выводы. Но вот интересно, вообще допускается что последнее слово должно быть не обязательно за вами? Или нездоровая амбициозность зашкаливает? Отпустите ситуацию в свободное плавание - станет легче, а то желчь может испортить свой химический состав и может быть вред здоровью. Ведь чем больше поддерживается этот диалог - тем дольше "закладка" вопроса "висит" в первых строках и тем более людей непредвзято ознакомится со всем и сделают свои выводы, уже начали это делать. Берегите же хотя бы себя если не окружающих.

Це зовсім не є порушенням. Якщо ваш відповідач хоче затягнути справу, то напевно це буде робити згідно ст. 207.

Якщо спір справді ідентичний, то вам необхідно негайно подати клопотання в термінах ст. 207 до другого судді. І другий суддя має взагалі не починати засідання з цього приводу. Я думаю зважаючи на заваленість справами - другий суддя буде тільки радий.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо большое)

Аноним, не затягивайте процесс, если Вы не профессиональный правовед. Со своей стороны, Вам могу предоставить бесплатную и качественную консультацию, если возникнут сложности в Вашем вопросе.

ООООО!!! Вы правы

ООООО!!! Вы правы или не правы? А почему только через 9 дней?

Аноним

Я між іншим безкоштовно обслуговую юридично нашу 80-ку (бригаду ВДВ, що розквартирована у Львові - перлы Балаушко А отчего же безвозмездный вы наш не отвечаете на вопросы АТОвцев на сайте? Потому что они не из 80-й?

При написании ответа используется разметка Markdown.