375 дней назадАноним

Доброго дня! Чи має право медична сестра маніпуляційного кобінету Центральної районної лікарні відмовити зробити ін'єкції пацієнту за призначенням приватного лікара цього ж міста? Дякую.

Скоріше за все має права, оскільки вона працівник лікарні і обов'язки її чітко регламентовані як працівника лікарні, а не те, що зазначає приватний лікар.

Так вони взагалі лише за бажанням пацієнта все виконують (навіть якщо ніякого призначення лікаря немає). Просто ви не знайшли спільної мови по-людськи. А якщо "качати права" то вона працівник лікарні і обов'язки її чітко регламентовані її посадовою інструкцією, в якій немає нічого про жодних "приватних лікарів".

Ольга

Але людина має право вибора лікаря)))З вашої відповіді виходить,що пацієнт має право вибрати лікаря,але призначення в такому випадку повинен виконувати той самий лікар,юо він приватний,а не державний.Хтось же повинен виконувати призначення,зроблені цим лікарем.До того ж він такий самий лікар,має ліцензію,категорію...Для мене це не зрозуміло.Абсурд.

Так вони взагалі лише за бажанням пацієнта все виконують (навіть якщо ніякого призначення лікаря немає). Просто якщо хто не вміє знайти спільної мови з медсестрою, то не відомо як з іншими людьми знаходить? А якщо "качати права" то вона, так, працівник лікарні і обов'язки її чітко регламентовані її посадовою інструкцією, в якій немає нічого про жодних "приватних лікарів".

Аноним

Правильно. вы имеете право выбрать ВРАЧА. Но ведь вы спрашиваете другое - КТО БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ НАЗНАЧЕНИЯ ЭТОГО ВРАЧА. Медсестра коммунального учреждения этого делать не обязана.

Ольга

а кто обязан???Или медсестра тоже имеет права выбирать пациента.Больной пришёл с назначениями врача и медсестру не должно волновать,какой врач сделал назначения.Врач решает,что больному нужно.А медсестра является исполнителем врачебных назначений.Или что-то я не понимаю?!

Ольга

Якщо м/с не повинна виконувати призначень приватного лікаря,то хто тоді їх повинен виконувати?

Не понимаете, что медсестра работает в другом учреждении и не обязана выполнять предписания каких-то врачей, это не входит в ее должностные обязанности. А кто будет выполнять, Вы у своего частного врача и спрашивайте, пусть медсестру себе наймет, которая и будет Вас обслуживать.

Ольга

у вас медсестра звучит громче каких-то врачей.А Вы в корне не правы,давая такой ответ.

Ольга

если больной приезжает с области с назначениями врача,ему нужно так же обращаться к этому врачу,чтобы он выполнял свои назначения???Так выходит?

Ольга

райполиклиника-это мед.учреждение,которое обязано обслуживать людей,проживающих в данном районе.Поэтому и назначения будь-какого врача,мед.сестра процедурного кабинета обязана выполнять.Назначения делает не человек с улицы,дворник дядя Вася,а доктор,имеющий лицензию,категорию и все права,которые имеет доктор государственного учреждения.Если частный врач направляет больного в албораторию,лаборант его так же имеет право не обслуживать?Не пишите ерунду.

Має право відмовити (тобто не зобов'язана виконувати - НЕ ЗОБОВ'ЯЗАНА!!!), але може й виконати - залежить від чарівності пропозиції.

Ольга, если я не пишу так, как Вам хочется, это не значит, что не правильно. Медсестра обязана выполнять свою работу, по месту работы и указания врача, с которым она работает, если это лаборатория при больнице или процедурный кабинет, то назначение именно тех врачей, которые работают в этой же больнице. А Вам с назначениями частного врача, нужно обратиться в больницу на прием к врачу дежурному, чтобы он Вас и направил к медсестре на процедуры. Обратитесь к главврачу на примем за разъяснениями.

Ольга

на гарячей линии дали совершенно противоположный ответ.

Аноним

Здраствуйте.врач выписал мне Триомакс. Спросила в аптеке могут ли они сделать укол? Они сказали мы не делаем .... пройдите там рядом возле ж/д вокзала есть медпункт. Пошла туда , вежливо попросила. Мне отказали. Я была в шоке. Я не просила ставить капельницу, или в/в , надо было сделать в/м. Когда я уходила она решила все-таки сделать. Я говорю не делайте мне одолжение! Но она настаивала мол заходите.я в шоке от манеры поведения итд. После укола который занял всего 2 мин я оставила 50 грн. Отказывалась взять но взяла! Так вот я не поняла разве надо было делать мне нервы? И какие обязанности этого медпункта. Никакой помощи от них не жди.!

Реформа медицины, однако. А жить во времена перемен сложно. А в Донецк или Луганск переселиться не желаете, чтобы понять что у вас не так все и плохо.

Аноним

Медпункт на ж/д станциях не осуществляет медицинские манипуляции гражданам, а оказывает первую помощь пострадавшим и больным ПАССАЖИРАМ. В аптеках инъекции тоже не делают.

А чего Вы не обратились в поликлинику по месту своего жительства или к врачу который назначил лечение. И какие документы Вы предоставили что Вам этот препарат назначен именно врачем, а не Вы сами себе его назначили. Медсестра вообще очень рисковала делая Вам укол без назначения врача, а если бы у Вас случился шок на препарат и Вы умерли( ни дай Бог конечно), что бы тогда было с медсестрой которая сделала укол без назначения врача, что бы Ваши родственники ей сказали. Если врач назначил лечение- он и должен контролировать его результат и соответственно предложить медучереждение где Вам могут такие уколы делать при наличии назначения. Но скорее всего Вы даже не задумались о последствиях. Вас оскорбило то что медесестра пыталась оградить себя от проблем, но скорее всего после скандала что Вы там учинили решила Вас ублажить и пошла на риск, професиональный риск, но Вы все равно осталась недовольны.

Аноним

Наверное потому, что ей кто-то что-то должен...

При написании ответа используется разметка Markdown.