1077 дней назадАноним

Мы с братом вступаем в права наследования частного дома после своего деда,до этого в доме жил отец пришли Облэнэрго и нашли левую розетку. проверка счетчика была в 2006 году,сейчас вызвали проверку мы и о левой розетке незнали.Какой может быть штраф и за какое время его насчитают?

~= А Д В О К А Т =~

Здесь и уголовное дело может быть не только админ.штраф. Или ничего - ведь вы не должны отвечать за другого родственника. А "старт" будет от того что в протоколе/акте написали. Это может быть не штраф, а сумма недоплаты за три года из расчета "без счетчика" - нужно увидеть.

Аноним (автор вопроса)

в акте о нарушениях" самовільне підключення до мережі поза засобами обліку закритим способом що не можливо виявити під час контрольного обліку , електрична енергія що споживається не враховується",так написали в акте, но в эту розетку ничего небыло включено.

~= А Д В О К А Т =~

Посчитают количество прописанных за 3 года плюс количество приборов-потребителей (холодильник, утюг и всё что ещё возможно подключить в розетку и "накапает" немало). Но это незаконно будет, так как не должны отвечать никто за родственника, до тех пор пока наследник не примет наследство. А когда примет - то должен. Да и они ведь монополисты - отключат электрику и куда от них деться? Ведь других поставщиков электроенергии кроме фирм Ахметова нет в Украине.

Аноним

А каким боком для электричества количество прописанных, Балаушко???!!!

Аноним (автор вопроса)

прописан только брат,он на инвалидности 3-я группа диабетчик, мы только оформляем дом с деда на двоих внуков

Аноним

Если выпишут штраф, а он совсем не детский, никакая инвалидность вам не поможет.

Аноним (автор вопроса)

насчитали штраф 42000грн,правильно ли это?

~= А Д В О К А Т =~

Сбросьте на эл.почту: advocate-s@i.ua все документы Облэнерго - нужно посмотреть чтобы дать оценку. Постараюсь помочь чем смогу.

Аноним

Скажите пожалуйста нашли левую резетку она была подключена 1 год а нам написали3 и штраф 55 тисяч.можно подать на суд

Аноним

Можно конечна подавать, и снижать сумму штрафа.

Люба

А если выставили штраф 68 000 грн за "левую разметку",и его не оплачивать, какие последствия? Свет уже подключили сами от соседнего счётчика.

Аноним

Теперь отключат и соседу.

Аноним

купила год назад квартиру в ней нашли левую розетку в акте написали что я незнала про её кааой бедет штраф

~= А Д В О К А Т =~

Какой посчитают, такой и напишут, это не предсказуемо. Когда напишут - сообщите, возможно можно будет помочь его уменьшить. Обращайтесь персонально.

Аноним

Нашли левую розетку дали штраф 40000 тис грн Правильно ли это???

Аноним

Что значит правильно?! За левое подключение предусмотрен штраф. Размер штрафа - другой вопрос.

Аноним

Размер штрафа

Аноним

Размер штрафа устанавливает исполнитель услуг а не юрист сайта.

~= А Д В О К А Т =~

Можно пытаться оспаривать в суд, но нужно углубляться в ситуацию, изучать документы юристу, а не с двух слов автора вопроса.

При написании ответа используется разметка Markdown.