26 дней назадМарат

Здравствуйте, два года назад получил решение суда о взыскании с моих соседей 5000,00 гривен долга (эту сумму ранее я им одалживал для ремонта автомобиля), однако в Заявлении (в исполнительную службу об открытии производства и взыскании долга) я ошибочно указал не 5, а 3 тысячи гривен. Исполнительная служба взыскала 3 тысячи гривен и месяц назад закрыла дело, листы отправила обратно в суд. Подскажите, как можно получить оставшиеся 2 тысячи? Или о них можно забыть, просто для меня это внушительная сумма, 13 пенсия, а соседи выплатить остаток добровольно отказываются.

Повторно потрібно подавати виконавчий листу виконавчу службу.

Знакомитесь и по заялению с материалами дела в суде, делаете из копии и повторно получаете исполнительный лист. С ним в исполнительную службу, пишете заявление на взыскание оставшихся денег. Но общий срок по исполнению - три года. Два у Вас уже прошли.

Марат (автор вопроса)

Большое спасибо.

Не зрозуміло, бо основним документом для стягнення є не заява, а виконавчий лист. А якщо в заяві сума менша, це має прийматися виконавчою до уваги тільки якщо є докази оплати різниці. Можливо доцільніше оскаржити закриття виконавчого провадження.

При написании ответа используется разметка Markdown.