25 дней назадАноним

Здравствуйте. М 19 лет, Д 15 лет, разница 3.5 года. Полового акта полноценного, не было, был "глубокий петтинг" так называемый, в плане совместный онанизм. Привело к беременности. М жениться хочет, Д тоже. Все по обоюдному. Родители не против. Какое будет наказание? И будут ли поблажки, для полноценной беременности и полноценного воспитания ребенка?

Аноним

Никакого наказания не будет,если родители Д не подадут в полицию, а жениться придется только через суд.Так что не переживайте

Аноним (автор вопроса)

Но при посещении гениколога, они обращаются в полицию, по факту совершения полового акта, пусть и без насильственных действий, по обоюдному согласию. Прокуратура то все равно заведет дело? Или при выяснении обстоятельств и получения разрешения на свадьбу от родителей и Д, дело сведеться на нет? Просто в суде уже надо будет это все подтверждать и свадьба? А ещё та правка в ККУ с 2018 года, где в 155 статье гласится, что до 16-ти летия, а раньше было, до половой зрелости... А беременность, это уже половая зрелость. Тобиш автоматически раньше под статью не подходило, если без насилия. А сейчас что? 16- и сразу подходишь по 155-156. .?? И хочется от юриста услышать ответ, пожалуйста. Буду премного благодарен.

Аноним

Никакого дела не будет никто заводить, повторюсь, если ее родители не напишут заявления.Если этого не будет, то и переживать нечего. В суд за разрешением на свадьбу и все.

Это явное уголовно наказуемое деяние, которое могут расследовать "органы" и без заявления потерпевшей стороны - главное факт подтвердить надлежащими доказательствами.

При написании ответа используется разметка Markdown.