30 дней назадАноним

Что делать?

Аноним

"Работодателя"-рабовладельца уведомить, что обратитесь в инспекцию по труду - будет штраф мама не горюй за неоформленных работников. Либо пусть обращаются в суд и истребуют недостачу в суде.

Аноним (автор вопроса)

А если через суд он подаст на меня?! Что мне будет? С меня все равно востребуют деньги???

Аноним

Не подаст - вы работали без официального оформления.

А почему не 48 тысяч гривен или 75? Вы закончили сотрудничество с горе работодателем и пусть идет себе с миром. Занесите номер телефона в черный список и забудьте как о очередном неприятном приключении.

freelawer

нету трудовой, нету разговора

~= А Д В О К А Т =~

Или предъявите ему встречную претензию о недоплате вам зарплаты за три предыдущих года работы на него (сумму сами придумайте - можете немного больше чем недостача) или за больший период времени, так как недоплата зарплаты не имеет срока давности. Это также уголовное преступление как и "ваша" недостача. Ведь дурацкий "клин клином вышибают", хоть даже таким же дурацким.

Аноним (автор вопроса)

Ну кароче! Дошло всё до полиции там у него связи и в налоговой! Они меня целый день допрашивали и моя нервная система дала сбой! Весело будут меня сажать так как по их словах я такой грозный прям миллион типо украла! Теперь мне пойти и повешаться осталось!!!

Аноним

Жаль, на таких как ты всю жизнь воду возят....

~= А Д В О К А Т =~

Не понятно какой результат похода в полицию? И с чего вам вешаться? Ведь под стражу не взяли, если пишете здесь. Думается что при таких обстоятельствах туманных даже уголовное дело не откроют (зачем им дела-"висяки" плодить и портить себе "статистику", лишаться премий и т.д.). То в чём же вам юридическая проблема? Одни пустые "пугания" на "слабо"?

freelawer

Та це ж просто залякування.

~= А Д В О К А Т =~

Залякування з "походом до кабінетів поліції" (з яких можна і не вийти на свободу чи навіть живим) - не таке вже й безобідне залякування...

При написании ответа используется разметка Markdown.