3933 дня назадКатя

Добрий день! Деякі установи відмовляються співпрацювати з фізичними особами, працюють лише з юридичними. Скажіть, чи важко створити ТзОВ, скільки на це потрібно часу та грошей? Дякую наперед за відповідь! Приємного дня!

vladmir2010

Здравствуйте. Сейчас требования к размеру уставного капитала ООО отменены. Можете указывать в уставе и 100 грн. Нет проблем. Зарегистрировать ООО можно примерно дней за 20. Но все зависит от региона и загруженности регистрационных органов. - заплатите за регистрацию и получение выписки из Единого реестра юр и физ.лиц - за выдачу справки в статистике - за изготовление печати - за открытие счета в банке и заверение подписей в банковской карточке (на распоряжение счетом) - юристу за написание устава (если у вас нет готового)

Нотариально заверять достоверность подписей учредителей в Уставе уже не нужно. Вообщем сравнительно немного стоит регистрация. Главное, что нет требования к минимальному размеру капитала ООО, как раньше - 100 мин.зароботных плат.

vladmir2010

Хотя нет. Извините. Требование есть к размеру УК. Он равен 1 минимальной зароботной плате на момент регистрации.

Катя

Дякую за відповідь. Але кажуть, там гроші важче вивести "на руки", правда це? Якщо ПП може всі свої заробітки зняти і користуватись ними у будь-який час, то у ТзОВ потрібно все виводити через зарплати, так?

Іван Цебак

можна виводити кошти через девіденди щодо приватних підприємців, оформіться ан 3 групу і все буде ок

хотя у вашій ситуації варто, знати який у вас бізнес, які у вас клієнти і продумати грамотну податкову оптимізацію, щоб і клієнти були і податків мініму платити, звертайтесь допоможу 097 968 4667

При написании ответа используется разметка Markdown.