3838 дней назадАноним

Мне не отдают трудовую книжку без подписи обходного листа , за две недели я написала заявление на увольнение, меня должны были уволить 14 октября, обходной лист мне дали только 13 ноября, по причине того что я вышла замуж 28 сентября и они не подготовили документы на смену моей фамилии, паспорт с новой фамилией мне выдали только 9 ноября а индиф.код 10 ноября,но при этом я осталась должна им 80 грн( пусть минимальная сумма) но сам факт что делать?

Стаття 47. Обов'язок власника або уповноваженого ним органу провести розрахунок з працівником і видати йому трудову книжку Власник або уповноважений ним орган зобов'язаний в день звільнення видати працівникові належно оформлену трудову книжку і провести з ним розрахунок у строки, зазначені в статті 116 цього Кодексу. У разі звільнення працівника з ініціативи власника або уповноваженого ним органу він зобов'язаний також у день звільнення видати йому копію наказу про звільнення з роботи. В інших випадках звільнення копія наказу видається на вимогу працівника.

Аноним (автор вопроса)

так что мне делать дальше в таком случае, я знаю что ее должны были отдать в день увольнения

прокуратура

Аноним (автор вопроса)

спасибо большое

Сергій (098)150-41-47

Або Державна інспекція України з питань праці.

Аноним (автор вопроса)

Но при этом перед тем как я начала работать я подписывала материальную ответственность за магазина, и каждый раз при пересчете товара нам выдавали инвентаризационную ведомость на подпись, но как я говорю что я осталась должна,это что-то меняет?

Аноним (автор вопроса)

и трудовой договор у нас заключался через центр занятости

нічого не міняє. напишіть грунтовну скаргу в прокуратуру в двох екземплярах. Одну подаєте в приймальню прокуратури, на Вашій печатка про прийняття. Зробіть ксерокопію з свого примірника і покладіть роботодавцю на стіл для відома. Сам Вам додому підвезе трудову

При написании ответа используется разметка Markdown.