3785 дней назадАноним

По телефону мне сообщила что что якобы беременна от меня и с тех пор я ее не видел - она скрывается (я объездил пол-страны в поисках, а она меняет места) пока есть деньги. Прошло 6 месяцев уже как я не могу находиться рядом с животиком. Рядом только наркоманы, сектанты, она много курит, не редко выпивает, кофе, ночные гульки ( сама она по-телефону говорила когда раз в 3 мес вставляет сим-карту)... Я не хочу ни ребенка от неё, ни ёё. Собираюсь подать в суд чтоб избавили меня от того что начнется в марте когда родит: алименты я платить не буду! Ведь ребенок все слышал, формировался в нисшем обществе, мне такой ребенок не нужен. Я не считаю его за своего - его всю беременность нет рядом. Забрать к себе ребенка хочу, без нее. Какие шансы?

Отвечу только на Ваш последний вопрос. Шансы есть, нужно только желание и соответствующие доказательства такого поведения матери, какое вы описали. И чтобы Вы были записаны отцом ребенка. Возможен вариант - отобрание ребенка без лишения мамы родительских прав. Только на основании решения суда. Цитирую Семейный кодекс: "Суд може постановити рішення про відібрання дитини від батьків або одного з них, не позбавляючи їх батьківських прав, у випадках, передбачених пунктами 2-5 частини першої статті 164 цього Кодексу, а також в інших випадках, якщо залишення дитини у них є небезпечним для її життя, здоров'я і морального виховання. У цьому разі дитина передається другому з батьків, бабі, дідові, іншим родичам - за їх бажанням або органові опіки та піклування"

Если будут дополнительные вопросы - обращайтесь. Контактные данные - в профайле.

якщо будуть підстави передбачені ст. 164 СК України, то звертайтесь до органу опіки і іпклування для отримання висновку щодо можливості позбавлення батьківських права а потім позов до суду....

При написании ответа используется разметка Markdown.