3682 дня назадВиктория

Документы купли-продажи у бывшей сожительницы отца, она их не отдаёт. В сельской раде в журнале владельцем дома и земли записана тётка у которой папа купил всё. Папа ещё летом говорил, что всё приватизовал.

В каком году купили дом?

при купівлі майна його приватизовувати більше не потрібно (приватизація це спосіб первинного набуття власності).... Так земля може бути приватизована., вона буде того кому належить право власності на будинок..... МОжна отримати дублікати документів але ви їх не зареєструєте і вам потрібно буде через суд визнавати право власності на спадкове майно (будинок і землю) ..... Можна написати на батькову співмешканку заяву в міліцію що нібито вона ці документи викрала і не повертає вам (коли її будуть тягать в міліцію може злякається і віддасть ).....

Виктория

Точно рік не знаю, не більше 5-ти років, в Єдиному реєстрі за татом не вказано ніякої землі, тільки будинок.

Нужно обратится в реестр земельного кадастра с запросом о гос. регистрации земельного участка (техническая документация, присвоен ли кадастровый номер, а после уже в регистрационную службу, выяснять на кого он оформлен, возможно придется обращаться в управление земельных ресурсов при гос. администрации, чтобы выделили участок в пользование, а потом решать вопрос о разроботке проектной документации на участок и последующее оформление.

Виктория

Но не приватизированный участок он не мог купить?

нет не мог, только в пользование мог получить.

він міг купити будинок , тільки при наявності кадастрового номера на землю (якщо вона не була приватизована)......

смотря когда он его покупал.

Виктория

Дякую

При написании ответа используется разметка Markdown.