3385 дней назадАноним

Здравствуйте!Моя сестра родила ребенка 12 декабря,16 написала отказ,с родствеников никто не знал а соответствующие органы не виполнили свои прямы обязательства согласно(постанови 866 пункту 7)..Сейчас она хочет вернуть ребенка а опекунсий совет всячески препятствует етому..Сколько у нас времени,как иправильно поступитть?

Минона

времени у вас ноль. проще всего снарядить папашу в роддом за документами (потом с мамашей разберутся). если нет этого папаши, или он тупит, то временно любого чувака, который "на себя это" временно возьмёт (можно заранее написать расписки или договор, чтобы чувака этого не подставить, подписать, и двух свидетелей туда же). затем этого папашу, или этого "дубль-папашу" в ЗАГС за свидоцтвом про народження ребёнка. затем, на основании свидоцтва выдрать ребёнка у опеки (берите сразу туда толпу подружек и соседей) и передать матери. затем "зарегать" ребёнка по месту проживания мамаши-папаши (если она "проснулась") и согласия этого "папаши". получить справку о регистрации (ф.3). передохнуть по рюмке чая, и потом со свежими силами в суд разбираться с отцовством... получить ришення суду, переоформить новое свидоцтво про народження, если был "дубль-папаша". удачи.

При добровільній відмові від дитини (до речі, такого терміну законодавство взагалі не передбачає), не відбувається позбавлення прав до 6 місяців. Якщо від дитини відмовилась мати, право забрати дитину має батько, якщо ні, інші родичі. Якщо мати до спливу 6 місяців хоче повернути дитину, вона має на це право. Рекомендую матері письмово звернутись з цим проханням та обов*язково зберігати докази надсилання поштою таких звернень (опис, чек, повідомлення про вручення поштового відправлення). Не бачу підстав відмовити матері, на ваше письмове звернення вам має надійти письмова відповідь (додатково у зверненні попросіть зазначити вам письмово коли ви можете забрати дитину та попросіть зазначити перелік необхідних дій, які маєте для цього виконати). Переписка та докази надсилання листів потрібні для можливого вирішення справи у судовому порядку, оскарження дій органів опіки.

При написании ответа используется разметка Markdown.