1007 дней назадАноним

Доброго дня! за моєї відсутності суд призначив аліменти у розмірі 3000 грн у твердій грошовій. який розмір судового збору буде, якщо я буду подавати апеляцію, щоб призначили 2000 грн. аліментів.

Аноним (автор вопроса)

в першій інстанції мені слід заплатити 600 грн. судового збору

~= А Д В О К А Т =~

110 % від першої інстанції = 660 грн.

во первых не 600 , а 640 грн , в апелляцию - 704 грн

~= А Д В О К А Т =~

Да, неправильно повёлся на сумму вопросителя

Судебный сбор не взимается при подаче иска о взыскании алиментов и дополнительных расходов в первой инстанции. Надо смотреть как вынесено решение: в виде судебного приказа либо в виде решения суда и были ли Вы надлежащим образом уведомленны повестками и аргументировать на основании каких обстоятельст розмер алиментов должен быть пересмотрен в меньшую сторону.

"Судебный сбор не взимается при подаче иска о взыскании алиментов" он не вздымается с истца , но взыскивается с проигравшей стороны в пользу государства - всегда .

алименты никогда не взыскиваются в наказном (приказ суда ) производстве.

Не согласна с коллегой. Существует практика о взыскании алиментов путём выдачи судебного приказа. Для этого подаётся не исковое заявление о взыскании алиментов, а заявлениение о выдачи судебного приказа. Возможны оба варианта.

После вынесения решения или судебного приказа судебный сбор взыскивается с ответчика в пользу Государственного бюджета.

Если решение по алиментои было вынесено без Вашего присутствия, значит решение вынесено заочно, и следует подавать заявление в первую инстанцию об отмене заочного решения в 10 дневный срок с момента получения заочного решения, судебный сбор 320 грн.

При написании ответа используется разметка Markdown.