1854 дня назадАлександр

Добрый день! Помогите пожалуйста мне в моем вопросе. Я женат в браке у меня трое несовершеннолетних детей 13, 11 и 9 лет. В 2014 году у меня родился внебрачный ребенок, я признал его своим и дал свою фамилию. На протяжении всего этого времени я постоянно финансово помогал ребенку (разными суммами 500-2000 грн. в месяц). Сейчас мама внебрачного ребенка хочет подать на алименты, меня интересует какая сумма алиментов (моя официальная зарплата составляет 2550 грн.) и может ли она потребовать алименты на свое содержание по уходу за ребенком до 3-х лет?

Ольга prosto-alimenty.com

Размер алиментов устанавливается судом в каждом конкретном случае, исходя из условий влияющих на него (ст. 182 СК Украины). Примерные размеры вы сможете найти здесь.

Что же касается алиментов на жену, то они выплачиваются до достижением ребенка трехлетнего возраста. Такое право регулируется ст 84 СК.

Александр (автор вопроса)

Ольга, спасибо! "Что же касается алиментов на жену, то они выплачиваются до достижением ребенка трехлетнего возраста. Такое право регулируется ст 84 СК." - мама, которая подает на алименты, не является и не являлась мне женой.

Ольга prosto-alimenty.com

Якщо ви не реєстрували шлюб то це право регулюється такою статтею: Стаття 91. Право на утримання жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між собою 1. Якщо жінка та чоловік, які не перебувають у шлюбі між собою, тривалий час проживали однією сім'єю, той із них, хто став непрацездатним під час спільного проживання, має право на утримання відповідно до статті 76 цього Кодексу. 2. Жінка та чоловік, які не перебувають у шлюбі між собою, мають право на утримання в разі проживання з нею, ним їхньої дитини, відповідно до частин другої - четвертої статті 84 та статей 86 і 88 цього Кодексу.

При написании ответа используется разметка Markdown.