2415 дней назадАлександр

Добрый день. Пришло письмо от военного комиссариата моего р-на (письмо написано на имя Нач. Управления полиции р-на, копия письма – Прокурору р-на.). Письмо нашел в почтовом ящике, все скомканное и без конверта. В письме просят нач. полиции внести данные по мне: «до Єдиного реєстру досудових розслідувань і розпочати розслідування відносно громадянина…». Обращаясь ко мне, ссылаются на то, что я уклонист, не прибыл в комиссариат и попал в реестры (Ед. реестр досудебных дел и т.д.). Просят явится в комиссариат р-на для дачи пояснений, касательно причин неприбытия в военкомат. С собой просят принести паспорт и амбулаторную карту (зачем для дачи пояснений моя карта, и тот ли это орган которому необходимо давать пояснения?). Никаких повесток, писем и т.д., до этого письма, не приходило. На письме стоит печать, у которой жутко размыт один из краев (печать вызывает подозрение, касательно ее оригинальности). В письме ссылаются на ст. 15 ч.8 ЗУ «Про військовий обов'язок і військову службу», согласно которому: «у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України». Есть ли причина неявки по ч8. Ст.15 ЗУ, открывать угол. ответств. на человека (как в моем случае)? Как реагировать на это письмо?

Аноним

вы обязаны явиться в военкомат тк вы подлежите призыву на срочную службу.уклонение несет уголовную ответственность вплоть до реального срока.

Валерий

Маленький, іди в армію. Чим, ти, кращий від тих ДОСТОЙНИХ МОЛОДИХ ЛЮДЕЙ, котрі перебувають на строковій військовій службі ? Як в армію йти, - то інвалід, а як на бабу зверху вилазить, - то здоровий.

п.8 Ст. 15 ЗУ «Про військовий обов'язок і військову службу»

Після набрання чинності Указом Президента України щодо проведення чергового призову:

призовники, яким надійшла повістка районного (міського) військового комісаріату на прибуття до призовної дільниці для проходження призовної комісії, зобов'язані прибути в пункт і у строк, зазначені в повістці;

у разі якщо за будь-яких обставин повістка не надійшла, громадяни призовного віку зобов'язані з'явитися до призовної дільниці в десятиденний строк з дня початку відповідного чергового призову, визначеного Указом Президента України;

призовники, які змінили місце проживання, зобов'язані в семиденний строк прибути до районного (міського) військового комісаріату за новим місцем проживання для взяття на військовий облік;

керівники підприємств, установ, організацій і навчальних закладів незалежно від підпорядкування та форм власності на вимогу військових комісаріатів забезпечують своєчасне прибуття громадян призовного віку до призовних дільниць.

Резюме - бумажка, которую Вы нашли у себя в почтовоя ящике - это филькина грамота, а вот в военкомат явиться таки придется.

Підстави для звернення в поліцію є, оскільки це не війскомат має вас розшукувати, а ви зобов"язані військомат повідомляти про своє місце проживання у випадку його зміни.

~= А Д В О К А Т =~

Обороноспособность государства - это не в бирюльки играть и последствия также серьёзные. Особенно в настоящее время, разве самому это не доходит? Можно попасть под "взрослую раздачу", детство уже закончилось, пора становиться взрослым, как все или родиться мажором.

При написании ответа используется разметка Markdown.