5 дней назадАноним

Мой сын совершил дтп -сдавал задом на "газели" и не увидел пожилую женщину,стукнул ее.В результате падения,она от собственного веса(женщина крупная) сломала обе руки. Повреждения средней степени тяжкости. Ему выдвинули подозрения в преступлении по статье 268 ч.1и в совокупности доказательств к статьям 42,276,277,278 сообщил о подозрении . Дело уже передали в прокуратуру. Скажите,пожалуйста,что ему грозит и что нам делать?

Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження, -

карається штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років, з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк до трьох років або без такого.

Возмещайте потерпевшей причиненный ей вред - вот , что следует делать в первую очередь.

Причём всё это ещё и оформить грамотно нужно - ведь она лечиться может и всю жизнь. Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Бред. Если ей суждено лечиться всю жизнь, то как грамотно не оформляй -меньше она лечиться не будет.

Меньше не будет, но требовать не сможет (или затруднительно это будет - что почти всегда равнозначно словосочетанию "не сможет") - не один случай уже был практически оформлен благополучно. Например, если сжимание таза, то может быть трещина шейки бедра, но ведь это ещё не сломана шейка бедра. А если проигнорировать оформление правильное и своевременное, то осложнение в перспективе (или же будущая инвалидность) очень хорошо "ложатся" как причинно-следственная связь с прошлым ДТП. В то же время, трещина могла полностью восстановиться, а какое-нибудь следующее падение вновь "оживляет" ситуацию о как-будто-бы связи с прошлым ДТП. хотя это не честно и не справедливо да и не по закону, если есть сомнения в причинно-следственной связи. Это же всё тонкие материи (на грани юриспруденции и медицины и даже психологии), а если всё и вся называть "бредом" и игнорировать, то наживаются себе (точнее доверителю) лишние риски и проблемы ЛЕГКО, которых однако несложно можно избежать как минимум процентов на 95. Но кому я это говорю - умеющий слышать - да услышит... а упёртый теоретик только воспринимает то, что в лабораторных условиях можно воспроизвести (как любит повторять один мой друган - "технарь" по жизни). Ну-ну. Практика жизни немного другая и более (в сотни раз!!) многообразнее нежели "технарская" теория с "инструкциями пользователя". Далеко не всё, что случается в жизни, можно воспроизвести в лабораторных условиях, чтобы в это надёжно поверить, бывают и "ексклюзивы" и "экспромты" и даже правильные инстинкты, а главное - неожиданности и "сюрпризы".

Опять растекание мыслею по древу без конкретики.

Конкретика - в индивидуальном порядке. Её отсутствие здесь - это не признак её отсутствия вообще. Ведь нужно понять много индивидуальных моментов, нужен диалог, а не ликбез для всего населения мира и этим гордиться. Это же интеллектуальное "оружие" - нельзя его давать в руки кому попало, а то ещё злоупотребит и наделает хуже себе и окружающим. Ведь кухонным ножом можно колбаску нарезать, а можно и человека зарезать. Это не понятно что-ли, если такие выводы продуцируются ?? Или просто прикалываемся?

Первое что сделать- это нанять адвоката, который изучит дело и найдет в нем все что может помочь Вашему сыну. Не видя и не зная материалы дела никто Вам ничего конкретного не посоветует и не предложит.

Вот и Леся указала на правильное направление! Только диалог полезный возможен не только с очным адвокатом, а и в дистанционном порядке реально можно помочь (из 100 % как минимум на 90 %) - главное уметь выяснять, не лениться уточнять необходимою информацию у вопросителя, "повозиться" с ним, а не ограничиваться лишь общими фразами и текстами из законов, после чего быть уверенным что осуществил "божественную миссию", достойную своего образования: всего лишь приведя цитату из закона, сформулированного, принятого другими "дядями и тётями", с таким "опломбом", как будто сам это понял, придумал и написал...

Аноним (автор вопроса)

Сыну всего 20 лет,он очень ответственный мальчик! Мы долго не могли понять как такое могло произойти! Я нашла человека,который видел,что сын не ударят эту женщину,а она просто растерялась что-то и от испуга упала сама,сын ее даже не зацепил . Но прокурор теперь не хочет даже об этом слушать! Можно ли этому свидетелю явиться просто на суд? Или его может представить только адвокат в суде?КАК ТЕПЕРЬ ДОКАЗАТЬ НЕВИНОВНОСТЬ СЫНА???

Обращайтесь к адвокату. Адвокат сможет ознакомиться с материалами дела и дать Вам нормальную консультацию и по свидетелю, и по доказыванию невиновности, и по испугу потерпевшей.

Что вы хотите получить на свой вопрос здесь (??). Определитесь с этим. Волшебной палочки взмахом которой все наладится - ни у кого нет. Нужно тщательно поработать над вашим вопросом специалисту индивидуально, чтобы выработать как правильнее защитить интересы - поэтому выберите такого и обратитесь к нему (то ли очно - дорого, толи дистанционно, но индивидуально). Иначе пользы никакой не будет, а только "переливание из пустого в порожнее".

При написании ответа используется разметка Markdown.