356 дней назадЯна

я в шлюбі 23 роки, батьки дають мені кошти на купівлю квартири Як правильно оформити покупку, щоб чоловік при розлученні не претендував на частину купленої квартири?

пусть родители купят и вам подарят , только так, но всех остальных случаях будет считаться общим совместным имуществом(даже если муж укажет в заявлении нотариусу , что вы купили за свои деньги, потом в суде это отменяется легко)

Аноним

Поддерживаю Анну - пусть купят родители и подарят Вам. Да. чуть дороже все оформление, зато надежно.

Аноним (автор вопроса)

як краще дарувати чи договір довічного утримання в якому сказано що після смерті батьків квартира перейде у мою власністть

Юрист Денис

Здравствуйте . Оформите договор дарение квартиры . Пусть родители курят и оформят на вас дарственную .

Аноним

При чем тут договір довічного утримання?! Вам же говорят - ДОГОВОР ДАРЕНИЯ! в народе "дарственная"

Кстати, по "договору довічного утримання" - право собственности переходит сразу, а не после смерти. Вы перепутали с завещанием. Разбирайтесь с терминологией, а то так можно далеко заблудиться.

Кстати, вариант с завещанием от родителей (-ля), самый дешёвый в оформлении и не менее самодостаточный (как альтернатива - дарению). Но вначале родителям всё равно нужно приобрести квартиру на своё имя.

Виталий

Обязан ли работодатель поставить в известность работника об удержании ден. средств не правильно начисленных ранее? Спасибо.

Он вообще не имеет права этого делать! Так как это его проблема, а не ваша.

Должен был провести служебное расследование по приказу, установить виновного бухгалтера и его наказать и излишки в него снимать (если правильно урегулирована материальная ответственность материально-ответственных работников), а не с вас. Вашей вины то нет никакой

При написании ответа используется разметка Markdown.