296 дней назадАноним

Провели тендер на обьем товара, который нужен будет на 2018 год. Но провели тендер еще в декабре 2017, т.е. до того момента, как казначейство утвердило смету на 2018 год. Теперь казначейство говорит, что столько денег нет, договор они не могут зарегистрировать и нужно уменьшать обьемы по договору, соответсвенно цена тоже упадет при этом. Но этих обьемов нам на год не хватит и они говорят, что тогда проводите потом новый тендер. Законны ли требования казначейства и не будет ли потом ситуации, когда скажут, что мы специально поделили предмет закупки?

Странный вопрос и вообще не юридический... а бюрократический. При чём здесь законность, если нет денег? Ведь их "родить" нельзя.

Аноним (автор вопроса)

Деньги будут, но в июне. И все равно обьемов товара не хватит и надо будет покупать опять. Поэтому казначейство говорит, что нужно разбить на 2 тендера. Но почему нужно штучно это делать, если и так деньги потом будут?

Наверное потому что не факт, что будут. И казначейство не может это гарантировать. В июне вообще не известно что будет с нами, а не только с вашим тендером...

Аноним (автор вопроса)

Конечно. Никто ничего не может гарантировать. Но сказать, что действия казначейства незаконные из-за того, что они не хотят регистрировать договор, тоже нельзя ведь?

При написании ответа используется разметка Markdown.