116 дней назадАноним

Здравствуйте! Я проработала 1,8 месяцев продавцом женского белья,работала одна с одним выходным в воскресенье в итоге хозяйка уволила меня за прогулы еще и недостачу сделала. В июле 2017 года сделав ревизию была обнаружена недостача 17000, такого быть никак не могло,это выручка за пол месяца торговли в этом магазине,тем более в магазине есть видеонаблюдение. Я предупредила что работать не буду пусть ищут человека на мое место,в итоге 25 августа приходит хозяйка со своей матерью делать ревизию на вопрос кто принимает магазин они сказали что не так все просто нужно найти человека,и типа я их не предупреждала что ухожу,сделав эту ревизию обнаружилась опять недостача,я была в шоке если честно. Ревизию делали через компьютер ,и остатки были только у хозяйки.После они вдвоем предявили мне требование вернуть им долг ( т.е недостачу ) в размере 27 тысяч,я отказалась это делать так как виноватой себя не считаю и ничего у них не брала.Я положила им ключи и ушла. подала в суд о невыплаченной зарплате,но можно ли оспорить незаконное увольнение .? И имеет ли силу договор о полной материальной ответственности без акта ревизии?Спасибо.

Наказ про звільнення оскаржується на протязі місяця. Договір про матеріальну відповідальність є чинним, якщо ви підписували, але недостачу потрібно доказувати документами, наприклад висновком аудиту, актом службового розслідування і т.д..

Аноним (автор вопроса)

Ок.Спасибо.А если в справке из песионного указана зарплата 2100,а в труд.договоре 3200, это оспорить можно или нет?А за последний месяц работы вошбще не уплачен налог? Что делать в такой ситуации? Можно ли как то это исправить?

Нужно жаловаться в налоговую, инициировать проверку. Аналогично и "трудовиков" вызывать по поводу разногласий цифр договора и справки из пенсионного.

Це вже питання соціальних внесків, якщо була недоплата, пенсійний фонд може стягнути ці кошти в примусового порядку. Вам фактично яку суму заробітної плати платили?

Аноним (автор вопроса)

Платили 3200 минус налог на руки получала 2600

Значить мінімальну заробітну плату платили згідно закону.

Аноним (автор вопроса)

А в справке почему 2100??? И почему последний месяц вообще не сплачен налог? И что с этим делать?

Якщо вам фактично платили одну заробітну плату, а згідно документів - іншу і в меншому розмірі, тоді в судовому порядку можете стягнути заборгованість по заробітній платі і компенсацію за затримку виплати заробітної плати, думаю ви це знаєте. Ви можете подати скаргу в управління держапраці про невиплату заробітної плати в повному обсязі і щодо несплати податку.

Аноним

Иванна, подскажите, пожалуйста, с какого года работодателя обязали выплачивать налог за работника в полной мере, если он работал на 0,5 ставки?

Аноним

Да, Иванна, мать-Тереза, подскажите, поройтесь в своих талмудах и подскажите, что Вам стоит.

Аноним

Ждем Балаушко...

Аноним

он Свету ощупывает...

Уже и до Иванны добираетесь? Сво...! Анонимы пишут анонимки, потому что всех и всего боятся, то есть ещё и малодушные трусы, действующие только из-подтишка, а особенно они радуются когда сделают какую-нибудь очередную подлость из-за-угла. Разве таких можно уважать как людей? Сам и отвечаю - НЕТ, уважения эти ущербные существа не достойны! Потому что достойная, состоявшаяся личность, никогда не будет применять значение слова "аноним" по отношению к себе. Исключение могут составлять лишь "авторы вопроса", так как форум публичный, а их вопросы могут иметь деликатные не публичные моменты. А что по факту? Кроме авторов вопросов - лезут сплошные анонимы. И советуют и советуют, как будто они знают предмет этих советов. Прямо "дом советов дилетантов" какой-то, вместо профессиональной дискуссии. Они же (эти "понаехавшие") забивают суть полезных консультаций своими зловредными "хламидиями", отвлекают от полезной сути! А ещё среди них прикалывается школота: те разные недоученные студенты, которые вначале сюда лезут для решения своих "деканатских" задачек, а потом, "распробовав" что и их считают за людей, далее изголяются, выдавая свои куцие примитивные комментарии одним-двумя словами. И ведь не поймёшь с ходу: где пятикласник - "продвинутый" юзер забрёл, где студент недоученный расхорохорился, а где прожжёный психопад-алиментщик затесался в "советчики", а где другой п..., извините, лицо с нетрадиционной ориентацией! Так что, посетители форума, будьте бдительны, сами игнорируйте советы анонимов, какими бы желанными они вам не показались вначале, поскольку ценность совета, консультации должна исходить не из того что вы желаете услышать "сладкое", спрятав голову в песок, а то, что вас реально может ожидать, то есть ваши риски юридические, прогнозы, негативные последствия, которых можно избежать только с помощью правильных советов специалистов, а не неидентифицированных глупых анонимов. Помните об этом каждый раз!

Аноним

Своими постами а.н. опустился до уровня скандальной базарной бабы в критические дни. ПОЗОР! Какой же ты адвокат, если не знаешь

как с достоинством выйти из ситуации?! Слово достоинство не известно?

Аноним

Иванна-адекватный человек и хороший специалист. Так что успокойтесь, гусар вы такой.

Анонимы пишут анонимки, потому что всех и всего боятся, то есть ещё и малодушные трусы, действующие только из-подтишка, а особенно они радуются когда сделают какую-нибудь очередную подлость из-за-угла. Разве таких можно уважать как людей? Сам и отвечаю - НЕТ, уважения эти ущербные существа не достойны! Потому что достойная, состоявшаяся личность, никогда не будет применять значение слова "аноним" по отношению к себе. Исключение могут составлять лишь "авторы вопроса", так как форум публичный, а их вопросы могут иметь деликатные не публичные моменты. А что по факту? Кроме авторов вопросов - лезут сплошные анонимы. И советуют и советуют, как будто они знают предмет этих советов. Прямо "дом советов дилетантов" какой-то, вместо профессиональной дискуссии. Они же (эти "понаехавшие") забивают суть полезных консультаций своими зловредными "хламидиями", отвлекают от полезной сути! А ещё среди них прикалывается школота: те разные недоученные студенты, которые вначале сюда лезут для решения своих "деканатских" задачек, а потом, "распробовав" что и их считают за людей, далее изголяются, выдавая свои куцие примитивные комментарии одним-двумя словами. И ведь не поймёшь с ходу: где пятикласник - "продвинутый" юзер забрёл, где студент недоученный расхорохорился, а где прожжёный психопад-алиментщик затесался в "советчики", а где другой п..., извините, лицо с нетрадиционной ориентацией! Так что, посетители форума, будьте бдительны, сами игнорируйте советы анонимов, какими бы желанными они вам не показались вначале, поскольку ценность совета, консультации должна исходить не из того что вы желаете услышать "сладкое", спрятав голову в песок, а то, что вас реально может ожидать, то есть ваши риски юридические, прогнозы, негативные последствия, которых можно избежать только с помощью правильных советов специалистов, а не неидентифицированных глупых анонимов. Помните об этом каждый раз!

При написании ответа используется разметка Markdown.