22 дня назадАноним

Подскажите, пожалуйста. Сложилась, такая непростая ситуация в семье -отец пьет, устаревает скандалы,также есть неоднократные приводы в милицию, как на законных основаниях(возможно через суд), продать квартиру и на ровные части по приватизационным документам поделить деньги? Две стороны за продажу добровольно, а третья сторона(отец) -против.

Аноним

ни как, так как отец против.Только договариваться.

Аноним

Принудительно нет.

Аноним (автор вопроса)

Если, отец отказывается переезжать на другое, место жительства в своем же городе в квартиру меньшого размера?Как заставить по закону?

по закону никак не заставить

адвокат Мосур В.А.

Если квартира приватизирована на 3 совлаельцев, т.е. на отца, мать и Вас, можно продать свои 2 / 3 части квартиры, а отца оставить жить на 1 / 3 части и все.... Его согласие не требуется, но только необходимо официально уведомить через нотариуса о продаже...

Аноним

А кто купит такую квартиру?! Только за копейки.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо все за ответы.В том и дело, что продать можно, но с трудом и гораздо ниже рыночной стоимости.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо, всем за ответы! Есть, какие-то возможности отправить- человека на принудительное лечение, от алкоголизма, возможно, как-то через участкового,суд?

Аноним

Принудительно нет.Только если психиатр признает его морально не стабильным и тд.Но этого не будет.По ка сам не захочет и не согласится никаких законных методов у вас нет.А вот если вы перейдете черту с давлением на него, у него появляются законные методы воздействия на вас(полиция и тд.)

остается только ждать... как ни цинично это не прозвучало.

При написании ответа используется разметка Markdown.