2205 дней назадНеизвестный

Ситуация. Два физ лица, скинулись по 5000 и заколотили бизнес(интернет магазин, продажа аксессуаров к мобильным телефонам). Купили товар и начали продавать. Пошел оборот. Продажи, закупки и прочие расходы.

Спустя год, один из учредителей, принимает решение выйти из бизнеса(по собственному желанию). При это взять свою долю. Расценивает, что должен забрать половину товара(в розничной цене) и сумму прибыли которая имеется в наличии. Сумма товара в закупке порядка 30000. Сумма розничной цены, порядка 76000.

По факту, кроме документов об ФЛП нет ничего(договором, установочных документов и т.д.) Есть офис, аренда, комуналка и прочие расходы.

На какую часть может претендовать при выходе?

частка або може продаватись, або шляхом виходу (подання заяви). У разі подання заяви, має право одержати вартість частини майна, пропорційну його частці у статутному капіталі товариства. Виплата проводиться після затвердження звіту за рік, у якому він вийшов з товариства, і у строк до 12 місяців із дня виходу. На вимогу учасника та за згодою товариства вклад може бути повернутий повністю або частково у натуральній формі. Учаснику, який вибув, виплачується належна йому частка прибутку, одержаного товариством цього року до моменту його виходу. Якщо цікавить детальніше і про інші моменти, пишіть на пошту, за символічну плату надішлю письмову інформацію по обох варіантах вирішення (є підготовлена).

Неизвестный (автор вопроса)

Я гуглил, так и не понял. Писал выше о том, что никаких документов не было и договоров. Планов, бюджетов и т.д. Всё просто, как двери.

Тут вопрос в сумме.

Если ФЛП на Вас оформлено - то сколько дадите (как совесть Ваша посчитает нужным) столько и будет.

якщо у формі ФОП, для початку організатори не являються "учредителями" і без документів на підтвердження вкладу, спільного бізнесу тощо, дійсно вирішення в залежності від бажання ФОП, бо з правової точки зору ФОП нічого нікому не винен. Ваші питання суми вирішуються за взаємною згодою.

При написании ответа используется разметка Markdown.