112 дней назадАноним

Скажите пожалуйста есть ли и какая ответственность за вывоз из леса сухого бревна?

витя федорович

вот хороший кстати вапрос ато уже к зиме гатовитса пара а гас дарагой собака так кто скажет таварищи йуристы? сухой валежник если ветром сдуло и валяеться в лесу бесхозный корень с земли если вывернуло,отпилил я предположим от корня стволик и тяну по дорожке на велосипеде-то что лесники шить станут?какая статья?

Вот хороший ответ, кстати, граждане потребители. Вопрос о том, что валежник бесхозный или нет - дискуссионный, на нем же бирки о том, что он кому-то принадлежит. Да и никто свое имущество не "чипует". Вопрос в том, что для "подобравшего" (или "укравшего" - это как повернётся) данное имущество будет чужим, т.е. не его. В связи с этим читаем ст.185 УК Украины и трижды думаем прежде, чем подобрать не своё.

Аноним

Подбирать и выносить из лесу можно только сухие ветки(независимо от толщины). Бревно(ствол)-нельзя.

Неизвестный

нуу так падажите падажите!если там лесники каждый день десять гектаров поваляли возле дачных домиков в ста метрах от домов то понятно что им можно машинами тырить народное а дедушка жаркое дожарить несмог потому что нехватило полена в огороде так он вор если у лесника пиленое вынес.это то как раз понятно.непонятно если я вывернутое с корнем деревце ну и явно засохшее возьму и пилой сам порубаю и понесу.там же как то есть что то типа самовольная порубка леса.там толи штраф то ли ещё чевото.зависит от охраняемой зоны возле водоёма типа.чёта по телеку было.непомню уже.вот.

При написании ответа используется разметка Markdown.