18 дней назадАноним

Недавно узнал что я числюсь как работник на предприятии "Центр реконструкции и дизайна" (юр адрес находится в г.Днепре, но по факту там никого нет), я как бы получаю по документам зарплату от этого предприятия. Я никогда не устраивался на работу в эту организацию, не передавал и не терял документы, вообще не знаю кто это такие. В интернете находил информацию что я не один такой кто пострадал от этих мошенников, обращался в прокуратуру, полицию, налоговую, пенсионный фонд, но все морозятся, в полиции приняли заявление но мягко намекнули что врятли кто то будет разбираться в чем дело (хотя уже идут суды по этой организации по другим людям). Суть в том что мне через пару месяцев нужно выезжать за границу на пмж, и подавать на таможню декларацию об уплате налогов. Первый нюанс это то что меня как бы оформили без моего согласия, скорее всего налоги не платили (справку об уплате налогов заказал уже, жду получения), разбираться в этой ситуации никто не хочет и такое ощущение что просто не знают к кому мне нужно обратится, и соответственно никакой документ подтверждающий то что я не имею отношения к этой организации никто не может мне дать, через суд решать этот вопрос нет времени уже так как суд может тянутся очень долго. Как поступить в этой ситуации? выпустят ли из страны на пмж если я как бы "работаю" официально?

Аноним

Странные вопросы....детские...Налоги разные, в том числе с з\п уплачивает организация\предприятие. Если ОНИ не платят - это их проблема, не ваша! Ну не дадут вам субсидию с такой "зарплатой" - она вам нужна? вы же уезжаете. При выезде требуют справку работаешь\не работаешь? ГДЕ???!!! Езжайте спокойно.

Интересно а какова цель такового мошенничества?

А почему тогда остальные не так опрометчиво неравнодушны? Потому что непорядок с документами рано или поздно "вылезет боком".

ВЫ на предприятие запрос написали относительно ситуации которая сложилась? Если нет начните с этого. А дальше от ситуации, т.е зависит от того какой ответ получите. Только запрос напишите правильный, и попросите предоставить копии заявления, приказов и трудовой или договоров-контрактов. Вообщем начните с истоков))

Аноним (автор вопроса)

Леся Кондратенко, Предприятие есть только по документам, по юрадресу приезжал, никого нет, телефоны не действительны.... письмо им написать нет смысла, так как его никто не приймет

Это предмет для "уголовного исследования" полицией - целый "букет" статей УК. Нужно грамотно составить обращение всего лишь... и уметь проконтролировать ход его рассмотрения, обжалования бездействий полиции и пр. активное сопровождение, а не на форуме упражняться.

При написании ответа используется разметка Markdown.