7 дней назадАлександр

Хочу подать на развод, нанять адвоката, чтоб меня развели с женой, документов она не даёт, свидетельство о браке у меня нет, свидетельство о рождении ребёнка тоже не даёт, я просил у неё, чтоб она мне дала, чтобы упростить подачу на развод. Она сказала, что хочет отсудить у меня землю, которую мне должны скоро дать (я военнослужащий), сказала, дадут землю - потом будем разводится. У нас есть дочь 4 года, год я её уже не видел, потому что законная жена не даёт мне её видеть и не даёт даже поговорить по телефону. На алименты жена подала, я плачу этот год алименты. Могу ли я при разводе потребовать, чтоб не платить алименты, так как мне не дают общаться с дочерью и будет ли это иметь смысл и успех? Ещё жена говорит всем знакомым, что дочь не от меня, так как когда родилась дочка, мы были не в браке, расписались с женой, когда дочке было 1.5 года. После родов девочки я просто признал отцовство, в браке мы не состояли.

оплата алиментов и ваша невозможность увидеть дочь это разные вещи. по поводу того ,что вам не дают видеть ребенка обращайтесь в опеку и с иском в суд об установлении порядка общения с ребенком.

Расторгайте брак в судебном порядке, иначе все имущество , которое приобретено в браке является общей совместной собственностью супругов. Если Вы считаете, что ребенок не Ваш - можете инициировать судебный процесс об исключении из актовой записи о рождении ребенка записи о Вас как об отце. Согласен с Анной, Вы обязаны платить алименты, пока не будет признано, что ребенок не Ваш.

Отец (и даже мать!) могут не быть уверенны о том, что именно он биологический родитель. Поэтому узнать это с вероятностью до 99% возможно лишь пройдя генетическую експертизу схожести ДНК отца и ребёнка - это можете инициировать и без суда за свой счёт самостоятельно. Может это многое прояснит чтоб уже потом решить: подавать в суд о чём-то или всё же не подавать. Но на развод всё же уже можно полезнее подавать и сейчас (отдельно от всего иного) - ведь у вас уже другая семья.

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск