130 дней назадАлександр

Хочу подать на развод, нанять адвоката, чтоб меня развели с женой, документов она не даёт, свидетельство о браке у меня нет, свидетельство о рождении ребёнка тоже не даёт, я просил у неё, чтоб она мне дала, чтобы упростить подачу на развод. Она сказала, что хочет отсудить у меня землю, которую мне должны скоро дать (я военнослужащий), сказала, дадут землю - потом будем разводится. У нас есть дочь 4 года, год я её уже не видел, потому что законная жена не даёт мне её видеть и не даёт даже поговорить по телефону. На алименты жена подала, я плачу этот год алименты. Могу ли я при разводе потребовать, чтоб не платить алименты, так как мне не дают общаться с дочерью и будет ли это иметь смысл и успех? Ещё жена говорит всем знакомым, что дочь не от меня, так как когда родилась дочка, мы были не в браке, расписались с женой, когда дочке было 1.5 года. После родов девочки я просто признал отцовство, в браке мы не состояли.

оплата алиментов и ваша невозможность увидеть дочь это разные вещи. по поводу того ,что вам не дают видеть ребенка обращайтесь в опеку и с иском в суд об установлении порядка общения с ребенком.

Расторгайте брак в судебном порядке, иначе все имущество , которое приобретено в браке является общей совместной собственностью супругов. Если Вы считаете, что ребенок не Ваш - можете инициировать судебный процесс об исключении из актовой записи о рождении ребенка записи о Вас как об отце. Согласен с Анной, Вы обязаны платить алименты, пока не будет признано, что ребенок не Ваш.

Отец (и даже мать!) могут не быть уверенны о том, что именно он биологический родитель. Поэтому узнать это с вероятностью до 99% возможно лишь пройдя генетическую експертизу схожести ДНК отца и ребёнка - это можете инициировать и без суда за свой счёт самостоятельно. Может это многое прояснит чтоб уже потом решить: подавать в суд о чём-то или всё же не подавать. Но на развод всё же уже можно полезнее подавать и сейчас (отдельно от всего иного) - ведь у вас уже другая семья.

Александр (автор вопроса)

Я хочу подать на развод,плюс об установлении графика чтоб видеть дочь. Но также хочу подать иск об уменьшении алиментов,сейчас плачу 25% , У МЕНЯ и у моей семьи нет жилья,нужно снимать,также на мне кредит 19000 грн,который я брал с законной женой,а выплачивают я его сам. За вычетом алиментов у меня зп 6000 грн,у моей гражданской жены 3200 зп (2600 чистыми без налогов) .будет ли это иметь смысл,подавать иск об уменьшении алиментов? Или все же нет смысла? Алименты плачу 2050 грн сейчас.

Вам придётся убеждать суд в уважительности причин - как убедите, таков будет и результат. А теоретически - да - и такое также возможно, но без гарантии успеха, поскольку ситуация будет оценочная и много субъективных моментов. Конечно, лучше с подобной задачей справится хороший адвокат (они для этого и существуют, как, например, хорошие врачи, для того чтобы вылечивать, а не "залечивать").

При написании ответа используется разметка Markdown.