29 дней назадАлександр

Добрый вечер. Действителен ли договор задатка, если он был подписан не продавцами квартиры, а их другом (хозяев не было в Украине). Деньги были оставлены в агентстве на хранение. Впоследствии сделка не состоялась по вине продавцов. Сам задаток был возвращен нам. НО Можно ли потребовать двойного возмещения суммы задатка от их друга, который поставил свою подпись под договором? Или от самих хозяев?

Если у него, например, была доверенность - то да. Или если они подтвердят его полномочия позже. Главное не его подпись в этой ситуации, а ваша. Но нужно читать весь документ - тогда возможно найдётся "зацепки" и положительный выход - ведь "юридические пути неисповедимы" и мноообразны для вопроса "в двух словах". Обращайтесь персонально на эл.почту.

Ваш договор не действительний бил с самого начала, потому-что такой договор составляется и заверяется нотариусом, а не агенством, скорей всего то договор фактически подстраховки для покупателей, что деньги им вернут. Можете не переживать поповоду возвращения денег в двойном размере

Они переживают не за возврат "потенциальному покупателю", а за то, как им самим потребовать (и от кого) двойной размер от представителя продавца или от собственников. То есть, фактически - неустойку. А это совсем другая история. И такой "предварительный договор о намерениях" с чего взято, что подлежит обязательному оформлению у нотариуса???

При написании ответа используется разметка Markdown.