62 дня назадАноним

Здравствуйте, уважаемые юристы! Прошу дать ответ на пару моих вопросов относительно уплаты налогов. Я безработный гражданин, у которого в интернете есть несколько сайтов, которые приносят определенный доход. Так я работаю, примерно с 2009 года. С каждым годом размер моей прибыли то рос, то падал... Но в последнее время он стабилен и плавает в пределах 15-25 тыс.грн в месяц. Прибыль идет со множества партнерских программ или с сайтов, где можно подработать, выполняя задания.

Никак не регистрировался в налоговой, так, как объяснить свои финансовые поступления и подтвердить я не могу практически (не знаю важно ли это). В последнее время все чаще читаю новости о налоговиках и понимаю, что скоро и меня затронет данная тема.

Теперь сами вопросы: 1). Как быть в моем случае? Идти в налоговую и все там рассказать (что мол хочу платить теперь и готов выплатить штраф) или сразу нанимать адвоката, а уже потом здаваться? 2). Что грозит мне за это? Какой штраф или срок? 3). Хочу платить налоги, но как все вышеперечисленное на этом скажется?

У меня нету отчетности по заработанным суммам и я не могу сказать, сколько заработал. Был счет в приватбанке, но он теперь закрыт. Сейчас имею счет в другом банке, там нет возможности посмотреть отчетность по поступлениям. Деньги на карту поступали не только от "бизнеса", но и от простых людей (то долг вернули, то сам закинул через терминал) - как это все объяснять налоговикам? Живу в селе, имею дом (не виллу), машины нет, свой огород, сад.... за границей небыл никогда...

Уточню. Заработанные средства приходили на электронные счета, а уже через обменники выводились на карту.

Просьба помочь с этим вопросом, так как спать спокойно больше не могу. Буду вам очень благодарен за разъяснение моей ситуации.

  1. просто реєструйте собі ФОП (підприємця) на ЄП (єдиному податку) платіть ЄСВ і з тієї дати ведіть офіційну діяльність і платіть податки...
  2. якщо у податкової будуть до вас якість претензії то тоді вирішувати, як і вирішити (знаючи суть претензії).....також строк позовної давності 3 роки становить!!!
Аноним (автор вопроса)

"також строк позовної давності 3 роки становить!!!" - тут не совсем понял! Имелось ввиду 3 года моей, так называемой, деятельности? Объясните пожалуйста, если это не составит труда

Аноним

Так можно уточнить по вопросу?

Аноним

99% в вашем случае спят спокойно без всякой налоговой.

Для качественного составления правильного алгоритма действий лучше обратиться к адвокату персонально (можно и здесь на форуме через профиль выбраного юриста). Ведь эти советы могут не подлежать публичности !

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск