50 дней назадИрина

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто может подсчитать размер задолженности по зарплате и средний заработок, не выплаченный при увольнении? Судья мой расчет во внимание не принимает, сказала, что она не бухгалтер и требует, чтобы расчет сделали квалифицированные специалисты. Это экспертный центр? Кто должен оплачивать эти услуги? Заранее благодарю.

вы должны просить суд истребовать у ответчика справку о среднем заработке

зверніться до будь-якого бухгалтера , нехай проведе розрахунок....

Ирина (автор вопроса)

Благодарю за ответы. Еще момент: предприятие не дает справку о среднем заработке. По вопросу бухгалтера я думаю, будет проблема, представьте: вы - бухгалтер, приходит ""левый чайник" и просит произвести расчет. Зачем это ему? Вникать в тонкости. Тут проблема: не платили з\пл 5 мес. с марта 2017 по 13 июля 2017. 13.07.2017 я была уволена по переводу с одного структурного подразделения ПАТ (со своим ЕДРПОУ) №1 в другое №2. при увольнении с подразд.№1 я не получила полного расчета. С ПАТ уволена 21.03.2018. Подала иск на ПАТ с целью получить задолженность по подразд.№1. Какую з\пл брать для расчета? Судья предлагает за январь и февраль 2018. Я брала за январь и февраль 2017. В январе 2018 я была весь месяц на больничном, в феврале 2018 - на больничном и в отпуске. На работу вышла только 26.02.2018.

Бухгалтера оказывают услуги, можете обратиться в фирму, которая специализируется на предоставлении таких услуг. Или к юристу обратитесь, который сможет Вам уточнить исковые требования. Я Вам уже говорила, что судья правильно требует расчеты за два месяца предшествующие увольнению, если в марте 2018г. уволили, значит в расчет нужно брать за январь, февраль 2018 г. , если Вы не работали в эти месяцы, тогда в расчет беруться два предыдущих месяца - ноябрь, декабрь. Лучше Вам самодеятельностью не заниматься, могут отказать в исковых требованиях.

У всіх інших випадках збереження середньої заробітної плати середньомісячна заробітна плата обчислюється виходячи з виплат за останні 2 календарні місяці роботи, що передують події, з якою пов'язана відповідна виплата. Працівникам, які пропрацювали на підприємстві, в установі, організації менше двох календарних місяців, середня заробітна плата обчислюється виходячи з виплат за фактично відпрацьований час.

Якщо протягом останніх двох календарних місяців працівник не працював, середня заробітна плата обчислюється виходячи з виплат за попередні два місяці роботи. Якщо і протягом цих місяців працівник не відпрацював жодного робочого дня, середня заробітна плата обчислюється відповідно до останнього абзацу пункту 4 цього Порядку.

При написании ответа используется разметка Markdown.