6 дней назадАноним

Здравствуйте,помогите с советом,моя бывшая жена взяла кредит в размере 3 тыс. и по обстоятельствам не смогла платить 3 года.Я сегодня случайно узнал,позвонили и сказали долг в сумме 193 тыс.Она не работает,помочь некому,в бегущей строке написано Приват прощает пеню и штрафы 300 тыс.заёмщиков,кто хочет выплатить свой кредит.Как реструктуризировать заём?

Таку суму суд ніколи не стягне, пеню стягнуть в межах річного строку давності, можуть стягнути суму кредиту і проценти за користування кредитом, якщо не минув строк позовної давності.

Здравствуйте. О реструктуризации долга или новации кредитного обязательства следует выяснять непосредственно в банке. Но стоит ли єто оформлять зависит от документов по кредиту, сначала лучше обратиться непосредственно к юристу для правового анализа договора, может вообще не придется платить, т.к. сроки давности прошли, и если будут взыскивать в судебном порядке, то об єтом можно заявить в суде. Если же Вы согласитесь на реструктуризацию или новацию, то сроки у Вас начнутся заново, и тогда уже не получится отменить долговые обязательства.

При написании ответа используется разметка Markdown.